Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В МВФ озвучили сроки предоставления Украине финансовой помощи

Международный валютный фонд до конца текущего года может предоставить Украине первый транш по новой кредитной программе.

В МВФ озвучили сроки предоставления Украине финансовой помощи
Международный валютный фонд до конца текущего года может предоставить Украине первый транш по новой кредитной программе. Такое заявление сделал директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс, пишет Укринформ.

"Сейчас мы ожидаем, что заседание Исполнительного совета (МВФ, - ред.) состоится позже в этом году, после имплементации (украинской стороной - ред.) предыдущих действий, которые позволят утвердить в парламенте бюджет на 2019 год и увеличить тарифы на отопление согласно достигнутому соглашению", - отметил представитель Фонда.

Вместе с тем он подчеркнул, что на прошлой неделе в Киеве находилась группа экспертов МВФ для проведения консультаций с украинским правительством в контексте новой программы Stand-by.

Относительно требований, необходимых для предоставления денег, Райс отметил, что важно утверждение госбюджета и повышение тарифов на отопление с учетом рыночных изменений и с одновременным субсидированием населения с низкими доходами.

Как сообщал khabara.ru ранее, постоянный представитель Международного валютного фонда Украине Йоста Люнгман заявил, что в Украине недостаточный уровень международных резервов Украины.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В МВФ заявили, что не видят прогресса в борьбе с коррупцией в Украине

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание