Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Макрон и Трамп обсудили укрепление обороноспособности Европы

Французский президент отметил, что Европе необходимо увеличить свою долю расходов на оборону в рамках НАТО.

Макрон и Трамп обсудили укрепление обороноспособности Европы
В субботу, 10 ноября, в ходе встречи американский президент Дональд Трамп и французский лидер Эммануэль Макрон обсудили необходимость укрепления безопасности в Европе, пишет Корреспондент.

В частности, Эммануэль Макрон заявил, что Европе необходимо больше возможностей и обороны, чтобы ее безопасность обеспечивалась не только с помощью США.

Также французский президент отметил, что Европе необходимо увеличить свою долю расходов на оборону в рамках НАТО.

"Я согласен с президентом Трампом в том, что нам тоже надо больше участвовать в расходах на оборону в НАТО, и именно поэтому я полагаю, что мои предложения по европейской обороне полностью этому соответствуют. Ведь это означает большее участие Европы в НАТО, больший объем возможностей, который позволит нам разделить ношу. Я полагаю, что это справедливо", - подчеркнул президент Франции.

Во время встречи президенты намерены обсудить вопросы урегулирования в Сирии, ситуацию с Ираном, Йемен, Африку, торговые вопросы и двусторонние отношения.

Известно, что в субботу, 10 ноября, президент США Дональд Трамп прибыл во Францию с визитом к президенту Франции Эммануэлю Макрону. Эта встреча состоялась в рамках мероприятий к столетию со дня окончания Первой мировой войны, на которые съедутся главы более 60 государств мира.

Как сообщал khabara.ru ранее, СМИ стали известны подробности планируемого покушения на Эммануэля Макрона.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Трамп призвал Германию, Францию и Испанию увеличить расходы на оборону

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание