Специалисты рассказали, чем опасен зеленый чай

Принято считать, что зеленый чай более полезен, чем черный. Действительно, польза некоторых компонентов зеленого чая подтверждена рядом исследований.

Специалисты рассказали, чем опасен зеленый чай

Принято считать, что зеленый чай более полезен, чем черный. Действительно, польза некоторых компонентов зеленого чая подтверждена рядом исследований, сообщает lcmedia.com.ua.
В тоже время существуют и дургие оценки ученых, которые свидетельствует о том, что этот напиток может также наносить вред организму. Соединения, входящие в состав зеленого чая, могут повреждать почки и печень.

Авторы ряда исследований предполагают, что основной вред может наносить эпигаллокатехин-3-галлат, антиоксидант, содержащийся в зеленом чае. Некоторые люди оказываются более чувствительны к нему, чем другие, а потому соединение влияет на них негативно. В литературе описано более 80 случаев тяжелых повреждений печени, вызванных приемом биодобавок с экстрактом зеленого чая. Одному пациенту потребовалась даже пересадка печени.

Профессор Герберт Бонковски (Herbert Bonkovsky) отмечает, что люди, которые пьют умеренное количество зеленого чая ежедневно, не входят в группу риска, однако те, кто пьет его много, забывая о регулярном употреблении пищи, могут оказаться в опасности, так как катехины всасываются в этом случае гораздо интенсивнее. Опасной считается доза, превышающая 800 мг эпигаллокатехина-3-галлата в день.

Эксперт призывает не паниковать, однако отмечает, что людям, у которых уже имеются повреждения почек и печени, стоит отнестись к зеленому чаю с осторожностью, а при малейших проблемах со здоровьем обратиться к врачу.

Как сообщал khabara.ru ранее, специалисты рассказали о самом лучшем аромате, который поможет хорошо спать.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В субботу на территории Хабаровского края ожидается ухудшение погодных условий⚠️ МЧС: в связи с прохождением циклона в Охотском море 17 ноября 2018 года на территории Хабаровского края ожидаются опасные и неблагоприятные метеорологические явления погоды, обусловленные выпадением осадков, местами сильных в виде мокрого снега и снега, местами метель.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

04:11 Олег Сенцов стал лауреатом премии имени Магнитского


04:11 Мэр Шепетовки заявил, что во все дома дали тепло


04:11 Между нами все было: Галкин рассказал, что брак с Пугачевой делает его счастливым


04:11 В стиле 80-х: Макс Барских презентовал новый клип


04:11 В Швейцарии девушка из-за травли в детстве потратила 50 тысяч долларов на пластику


04:11 В Украине возросло производство сельхозпродукции


04:11 В Ужгороде Porsche сбил 12-летнюю девочку


04:11 В США бушует снежный шторм: есть жертвы


04:11 В Китае женщина в шутку прыгнула под поезд после ссоры с парнем


04:11 В Кировоградской области муж облил жену бензином и поджег


04:11 В Киеве частично обрушился один из мостов


04:11 В Киеве более чем на 20% вырастут тарифы на тепло


04:11 В Киевавтодоре прокомментировали обвал моста на Левом берегу