Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Венгрии пообещали не захватывать Закарпатье

Петер Сийярто заявил, что Венгрия не страдает от "трианонского синдрома".

В Венгрии пообещали не захватывать Закарпатье
Будапешт не строит планов по захвату некоторых районой Закарпатья. Такое заявление сделал министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, сообщает Gazeta Prawna.

Вместе с тем глава венгерского внешнеполитического ведомства заверил, что его страна не будет добиваться автономного статуса региона.

Также Сийярто подчеркнул, что Венгрия не страдает от "трианонского синдрома", у нее нет никакой тоски по землям, которые некогда входили в состав венгерской части Австро-Венгерской империи.

"Я всегда отвергаю обвинения в ревизионизме. Это глупые и ложные инсинуации. Повторю еще раз - мы не ревизионисты", - заявил венгерский министр в ответ на вопрос журналиста, не решит ли однажды Будапешт на фоне кризиса в отношениях с Украиной изменить границы для защиты венгерского меньшинства.

Кроме того было сказано, что Будапешт хочет видеть Украину сильным и демократическим государством, поскольку там проживают также венгры.

Как сообщал khabara.ru ранее, Венгрия выполнила требование Украины и сменила название должности правительственного уполномоченного по Закарпатью.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Венгрии пригрозили Украине высылкой консула

instagramВконтактеTelegram
В городе: 25.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание