Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: В мире
-11-3℃

В Индии студенты будут учить право по книгам о Гарри Поттере

В престижном Юридическом университете индийского штата Бенгалия начали преподавать курс, основанный на произведениях о Гарри Поттере.

В Индии студенты будут учить право по книгам о Гарри Поттере
В престижном Юридическом университете индийского штата Бенгалия начали преподавать курс, основанный на произведениях о Гарри Поттере, сообщает BBC.

Отмечается, что в рамках дисциплины "Взаимосвязь между литературой и юриспруденцией: особый взгляд на поттериану Роулинг" индийские студенты будут изучать роль закона в серии книг о юном волшебнике.

Также курс предусматривает, что студенты будут проводить параллели между событиями книг и реальными ситуациями.

Кроме того, несколько тем курса посвящены классовым и социальным правам граждан Индии. Во время изучения дисциплины студенты будут рассматривать порабощение домашних эльфов и сравнивать его с существующим классовым неравенством в Индии.

По словам автора курса Шоувика Кумара Гуха, этот курс экспериментальный. Он решил разработать его, чтобы развивать творческое мышление студентов. На создание такого необычного курса его побудила огромная популярность книги о поттериане в Индии.

Как сообщал khabara.ru ранее, Джоан Роулинг опубликовала новый детективный роман "Смертельная белизна", в котором главным злодеем будет антисемит.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Роулинг написала книгу, в которой главный злодей - антисемит

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание