В Нигерии из-за столкновений мусульман и християн погибло 55 человек

Правительство Нигерии сообщило, что на севере страны в городе Касуван-Маганов штата Кадуна в результате столкновений мусульман и христиан погибли 55 человек.

В Нигерии из-за столкновений мусульман и християн погибло 55 человек

Правительство Нигерии сообщило, что на севере страны в городе Касуван-Маганов штата Кадуна в результате столкновений мусульман и христиан погибли 55 человек. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Известно, что кровопролитные беспорядки были спровоцированы конфликтом между христианскими и мусульманскими грузчиками на местном рынке.

Местные жители рассказали, что беспорядки начались в четверг. Тогда погибло двое людей и только оперативное вмешательство полиции позволило остановить большее количество жертв. Однако уже в ту же ночь молодые христиане из этнической группы адара организовали группы и сожгли несколько домов мусульман, после чего началась новая волна беспорядков между двумя общинами.

"Президент Мухаммаду Бухари осуждает последний случай междуобщинного насилия в городе Касуван-Маганов штата Кадуна, который привел к гибели 55 человек", - говорится в официальном сообщении властей.

Как сообщал khabara.ru ранее, в Нигерии на нефтепроводе государственной нигерийской компании Nigerian National Petroleum Corporation (NNPC) произошел взрыв и пожар, в результате чего погибло 60 человек.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:11 Всемирный день памяти жертв ДТП


17:11 Ученые рассказали, какое заболевание предотвращает кофе


17:11 Прогнозы подтвердились: в Киеве выпал первый снег


17:11 Киев застыл в масштабных пробках с выпадением первого снега


17:11 В Нафтогазе заявили о срыве отопительного сезона и назвали причину


17:11 Анекдоты дня 14 ноября


16:11 В Управлении МВД России почтили память сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей


16:11 В Аяно-Майском районе сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в попытке неправомерного завладения транспортным средством


16:11 Сантехник, Хабаровск


16:11 Категорийный менеджер (релокация в г. Хабаровск)


16:11 Директор заведения (в г. Хабаровск)


16:11 Директор заведения (Хабаровск)


16:11 Под Киевом пьяные подростки до смерти избили бездомного мужчину