Часы Apple Watch записали голоса в момент убийства саудовского журналиста Хашкаджи

Находившиеся на руке саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, который пропал в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, умные часы Apple Watch записали момент его убийства.

Часы Apple Watch записали голоса в момент убийства саудовского журналиста Хашкаджи

Находившиеся на руке саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, который пропал в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, умные часы Apple Watch записали момент его убийства, а также разговоры, которые этому предшествовали. Об этом передает РБК-Украина.

По информации издания, об этом турецким властям рассказала невеста Хашкаджи Хатидже Дженгиз. Отмечается, что девушка проводила журналиста и ждала его у входа в консульство.

"Часы Apple Watch записали голоса. Перед тем, как отправиться в консульство Саудовской Аравии Хашкаджи оставил мне свой телефон", - рассказала она.

Аудиозаписи, которые Apple Watch сделали в ходе общения журналиста с представителями учреждения, впоследствии автоматически были переправлены на смартфон Хашкаджи, а позже были сохранены в его аккаунте в облачном хранилище Apple iCloud. Все они, согласно информации издания, свидетельствуют о том, что в консульстве саудовский журналист был допрошен, подвергнут пыткам, а после - убит.

Вместе с тем, как отмечается, на телефоне и в iCloud сохранились не все аудиофайлы.

Обнаружив после смерти Хашкаджи, что Apple Watch вели диктофонную запись, люди, которые разговаривали с журналистом, попытались разблокировать умные часы при помощи пароля.

Впоследствии сделать это им удалось при помощи отпечатка пальца Хашкаджи. Согласно имеющейся у Sabah информации, саудовская разведка смогла удалить некоторые файлы, но не все - часть из них уже была сохранена на iCloud. Также аудиофайлы, записанные умными часами во время посещения журналистом саудовского консульства, занимающиеся делом Хашкаджи сотрудники правоохранительных органов обнаружили на смартфоне, который был у невесты журналиста.

Теперь сотрудники правоохранительных органов пытаются установить, где находится тело Хашкаджи.

Известно, что Турция расследует исчезновение известного саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Полиция предполагает, что журналист был убит на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

По данным издания The Washington Post, следователи подозревают, что в Турцию из Саудовской Аравии "для запланированного убийства" прибыла группа из 15 человек, которые убили журналиста в консульстве в начале недели. Эти люди в тот же день покинули Турцию.

Как сообщал khabara.ru, Турция намерена обратиться в Международный арбитражный суд, если США откажутся поставлять приобретенные Анкарой истребители пятого поколения F-35.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:12 КГГА: Коммунальные службы с самого утра начали обработку дорог противогололедными материалами


17:12 Хабаровчанка «выиграла» наркотики через Телеграм-канал


17:12 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции приняли участие в торжественном вручении паспортов юным гражданам


17:12 В Вяземском районе полицейские вручили подросткам их первые паспорта


17:12 В Амурском районе полицейские присоединились к акции «Мы-граждане России!»


17:12 В Амурском районе полицейские вместе с дружинниками навестили воспитанников социального приюта


17:12 Ушел из жизни создатель сериала "Баффи – истребительница вампиров"


17:12 Порошенко решил лично разобраться в ситуации с Укрпочтой


17:12 Бойфренд Ники Минаж оказался насильником и убийцей


17:12 Анекдоты дня 12 декабря


16:12 В Доме официальных приемов Правительства Хабаровского края 30 юным дальневосточникам вручили их первые паспорта


16:12 Трамп об импичменте: люди восстанут, если это произойдет


16:12 Озвучены имена самых высокооплачиваемых писателей уходящего года