Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Стало известно имя лауреата Альтернативной Нобелевской премии

Французская писательница, уроженка Гваделупы Мариз Конде стала лауреатом Альтернативной Нобелевской премии по литературе.

Стало известно имя лауреата Альтернативной Нобелевской премии
В пятницу, 12 октября, французская писательница, уроженка Гваделупы Мариз Конде стала лауреатом Альтернативной Нобелевской премии по литературе. Об этом сообщает The New York Times.

Уточняется, что призовой фонд составил миллион шведских крон или 112 тысяч долларов.

Известно, что Конде - автор книг "Я, Титуба: Черная ведьма Салема", которая рассказывает о темнокожей женщине, осужденной во время судебного процесса в Салеме; "Сегу", действие которой происходит в XVIII веке в Западной Африке, и других эмоционально сложных романов, которые затрагивают темы истории и культуры.

В финал конкурса также попали британский фантаст Нил Гейман и вьетнамско-канадская новеллистка Ким Тьюи.

Алтернативная Нобелевская премия была основана 100 шведскими деятелями культуры в знак протеста против отмены вручения награды в этом году. Шведская академия перенесла церемонию вручения премии по литературе с 2018 на 2019 из-за скандала на фоне обвинений в сексуальных домогательствах.

Как сообщал khabara.ru ранее, в 2018 году лауреатами Нобелевской премии мира стала иракская правозащитница Надя Мурад и врач из Конго Денис Муквеге.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Названы лауреаты Альтернативной Нобелевской премии

instagramВконтактеTelegram
В городе: 25.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание