Жители Армянска в Крыму рассказали о новых химических выбросах

В четверг, 11 октября, жители Армянска в Крыму рассказали о новых химических выбросах в воздух. Люди заявили, что после снятия чрезвычайного положения уже не раз происходили рецидивы.

Жители Армянска в Крыму рассказали о новых химических выбросах

В четверг, 11 октября, жители Армянска в Крыму рассказали о новых химических выбросах в воздух. Люди заявили, что после снятия чрезвычайного положения уже не раз происходили рецидивы. Об этом сообщает "Громадське".

Жительница города Екатерина Пивовар рассказала, что характерный запах ощущался в городе утром 10 октября. Ее вместе с детьми доставили в городскую больницу с жалобами на раздражение химическими веществами. По словам женщины, она чувствует "жжение в глазах" и получила "ожоги слизистой оболочки носа".

Крымчанка отметила, что медики диагностируют именно поражение химическими веществами. Они также советуют уезжать из города.

"Врач написала, что аллергическая реакция на токсические вещества. Прописала Супрастин, выводить токсины, пить полисорб", - уточнила женщина.
Жители Армянска сообщают, что это не первый рецидив после снятия чрезвычайного положения. О признаках выбросов сообщают и пользователи соцсетей

"Сегодня утром опять коричневые жидкие осадки на балконных поверхностях и кислый запах", - написал в соцсети Сергей Самарин.

Напомним, что в ночь на 24 августа в районе расположения химического предприятия "Крымский титан" на севере оккупированного полуострова, что вблизи админграницы с материковой частью Украины, произошли выбросы неизвестной ядовитого химического вещества, которое, особенно после осадков, образует на металлических предметах, деревьях, крышах домов и даже внутри помещений маслянистый налет с коричневатым или желто-зеленым оттенком.

Как сообщал khabara.ru ранее, формирование ООН по вопросам образования, науки и культуры заявило о старте первой фазы прямого мониторинга ситуации в Россией полуострова Крым.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Грамотно установить оборудование для скейтпарка и велотрека строителям помогут хабаровские спортсменыНа площадке в парке «Динамо» появятся рампы, фанбоксы, спайны, трамплины – оборудование уже получено, осталось только установить его, учитывая пожелания скейтбордистов и велосипедистов. Кроме этого, смонтированы тренажеры для занятий воркаутом, и обустроена трасса для экстремальной езды на велосипедах.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:12 В ЕС решили на полгода продлить санкции против РФ


19:12 Ани Лорак и Светлана Лобода выступили на закрытой вечеринке в Киеве


18:12 По дороге в Киев народный депутат попала в пьяное ДТП


18:12 Лавров: Россия потеряет Украину, признав "ЛДНР"


18:12 Женщина подала в суд на Apple из-за рекламы


18:12 В Черновицкой области насмерть разбился подросток, катаясь на санках


17:12 Украина использовала более половины газа из ПХГ


17:12 Обнародован трейлер сериала о Brexit с Камбербэтчем


17:12 Анекдоты дня 17 декабря


16:12 В Японии прогремел мощный взрыв: более 40 человек пострадали


15:12 В Хабаровском районе полицейские раскрыли кражу денежных средств с банковской карты


15:12 В Хабаровске среди сотрудников городской полиции состоялся чемпионат по гиревому спорту


15:12 В Нанайский район для проведения водолазных работ убыла группа Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России