Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Сумской области четыре копа попались на взяточничестве

Сумма взятки составляла от нескольких сотен гривен до нескольких тысяч.

В Сумской области четыре копа попались на взяточничестве
В Сумской области на взятке задержали четырех сотрудников полиции. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента внутренней безопасности Национальной полиции.

По данным правоохранителей, четверо полицейских, трое из которых занимают руководящие должности, патрулируя дороги, останавливали водителей, которые нарушили правила дорожного движения, и требовали деньги вместо составления протоколов. При этом суммы взяток составляли от нескольких сотен гривен до нескольких тысяч.

В частности, деньги требовались с 50-летнего жителя Сумской области, который нарушил решение суда, согласно которому не имел права управлять авто шесть лет, сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Правоохранители остановили его и потребовали 6 тысяч гривен, а позже вымогали ежемесячную плату в 600 гривен.

По данному факту начато уголовное производство по статье о принятии предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом (ч.3 ст.368 УК Украины). Готовится объявление подозрения задержанным и избрание меры пресечения.

Как сообщал khabara.ru ранее, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры и при содействии Генеральной инспекции ГПУ задержали на взятке в 15 тысяч долларов прокурора Генеральной прокуратуры.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

НАБУ: На взятке в $15 тысяч задержан прокурор ГПУ

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание