Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Могерини: Без ЕС мир бы рухнул

Федерика Могерини подчеркнула, что в настоящее время "мир не в лучшей форме, но без Европейского союза он оказался бы в гораздо худшем положении".

Могерини: Без ЕС мир бы рухнул
Верховный представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини считает, что без ЕС мир бы перестал существовать. Об этом сообщили в дипслужбе ЕС.

"Закройте глаза и представьте на мгновение, что Европейский союз исчез с мировой сцены прямо сейчас. Скажем, на месяц или неделю, даже на несколько дней. Мир просто бы рухнул", - отметила Могерини.

При этом она подчеркнула, что в настоящее время "мир не в лучшей форме, но без Европейского союза он оказался бы в гораздо худшем положении".

"Уберите все действия, которые мы предпринимаем как Европейский союз, вместе с государствами-членами по всему миру, будь то мир и безопасность, развитие, гуманитарная деятельность, дипломатия, и вы поймете, что ситуация в мире, безусловно, будет намного, намного хуже", - указала евродипломат.

Как сообщал khabara.ru ранее, глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер представил новые предложения по миграционной политике Евросоюза.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Могерини прокомментировала слухи о создании армии ЕС

instagramВконтактеTelegram
В городе: 16.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание