Взрывы на складах в Ичне: пожар начался после четырех взрывов

Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту взрывов на военных складах в Черниговской области.

Взрывы на складах в Ичне: пожар начался после четырех взрывов

Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту взрывов на военных складах в Черниговской области. Об этом в эфире телеканала NEWSONE рассказал пресс-секретарь военной прокуратуры центрального региона Украины Андрей Киселев.

По его словам, в настоящее время на месте взрывов работают военные прокуроры.

Также Киселев отметил, что основной версией происшедшего является халатность одного конкретного человека, в отношении которого и было открыто дело.

"Это может быть несоблюдение правил пожарной безопасности или оставление места стражи. По ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины (небрежное отношение человека к военной службе). Если это привело к тяжким последствиям, в данном случае предусматривается лишение свободы на срок от пяти до семи лет", - уточнил Киселев.

Досудебным расследованием занимается следственный отдел Управления СБУ в Черниговской области. Процессуальное руководство осуществляет военная прокуратура Черниговского гарнизона Центрального региона Украины.

В то же время аместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Родион Тимошенко заявил, что пожар на складах начался после четырех зафиксированных часовыми взрывов на территории арсенала.

"На данный момент, согласно данным Оперативной группы Генерального штаба, которая провела опрос часовых на постах, они подтверждают факт взрывов, то есть подрыва, в четырех местах арсенала, при этом эти взрывы зафиксированы в разных местах арсенала, вследствие чего возник пожар", - подчеркнул Тимошенко и добавил, что сразу было два взрыва, затем - еще два, однако уже на другом конце территории.

"Эти взрывы и стали причиной пожара", - уточнил Тимошенко.
Стоит отметить, что огнем в настоящее время охвачены пять хранилищ.

"По состоянию на 9 утра пожаром охвачены пять хранилищ военных складов. В результате проведенных мероприятий интенсивность взрывов значительно уменьшилась", - говорится в сообщении.

Кроме этого указано, что в последнее время с территории арсенала в Черниговской области вывезли около 50% боеприпасов крупного калибра.

"Пожаром охвачено не больше 10% арсенала", - подчеркнул Тимошенко.
В результате взрывов в Ичне сгорел молокозавод, занимающийся производством сухого молока и масла. Также пострадал автовокзал.

Как сообщал khabara.ru ранее, ударная волна от взрывов на военных складах возле Ични в Черниговской области снесла расположенные вблизи дома.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Грамотно установить оборудование для скейтпарка и велотрека строителям помогут хабаровские спортсменыНа площадке в парке «Динамо» появятся рампы, фанбоксы, спайны, трамплины – оборудование уже получено, осталось только установить его, учитывая пожелания скейтбордистов и велосипедистов. Кроме этого, смонтированы тренажеры для занятий воркаутом, и обустроена трасса для экстремальной езды на велосипедах.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:12 Женщина подала в суд на Apple из-за рекламы


18:12 В Черновицкой области насмерть разбился подросток, катаясь на санках


17:12 Украина использовала более половины газа из ПХГ


17:12 Обнародован трейлер сериала о Brexit с Камбербэтчем


17:12 Анекдоты дня 17 декабря


16:12 В Японии прогремел мощный взрыв: более 40 человек пострадали


15:12 В Хабаровском районе полицейские раскрыли кражу денежных средств с банковской карты


15:12 В Хабаровске среди сотрудников городской полиции состоялся чемпионат по гиревому спорту


15:12 В Нанайский район для проведения водолазных работ убыла группа Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России


15:12 В Донецкой области несколько населенных пунктов остались без воды


15:12 В Хабаровском крае наградили лучшего лесовода


15:12 МЧС запросило более 20 млн рублей за вывоз хабаровских туристов с Хайнаня


15:12 В Хабаровске двенадцать самовольно построенных объектов по решению суда пойдут по снос