Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В "Нафтогазе" рассказали, когда могут дать горячую воду

В пятницу, 5 октября, главный исполнительный директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко заявил, что горячая вода в домах киевлян может появиться в течение двух недель.

В "Нафтогазе" рассказали, когда могут дать горячую воду
В пятницу, 5 октября, главный исполнительный директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко заявил, что горячая вода в домах киевлян может появиться в течение двух недель. Об этом он рассказал в эфире телеканала "Эспрессо".

Согласно его словам, "Нафтогаз" начнет поставки газа после выполнения КП "Киевтеплоэнерго" всех законодательных требований.

"Мы готовы поставлять газ как только они ("Киевтеплоэнерго", - ред.) выполнят все законодательные требования для того, чтобы мы могли это делать. Это важно, потому что мы подаем газ им (городу, - ред.) по льготной цене, которая в два раза ниже рыночной. Для того, чтобы они пользовались этим правом - получать льготный газ они должны выполнять соответствующие условия. Если нет, то они могут купить газ на рынке по рыночной цене. Есть большое количество поставщиков, и они это уже неоднократно делали, в принципе, могут делать и дальше", - сказал Витренко.

Он также добавил, что средства, которые были направлены Кабмином на погашение долгов, могут поступить на счета "Нафтогаза" только после подписания соглашения с "Киевтеплоэнерго".

"Мы надеемся, что, если все будет нормально, то максимум в течение двух недель, а, возможно, раньше у киевлян в домах будет горячая вода", - подытожил Витренко.

Как сообщал khabara.ru ранее, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко заявил, что центральное горячее водоснабжение у киевлян будет при наличии газа, однако мэр посоветовал людям обзавестись бойлерами.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Кличко посоветовал киевлянам обзавестись бойлерами

instagramВконтактеTelegram
В городе: 16.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание