Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Ушла из жизни легендарная оперная певица Монсеррат Кабалье

В Барселоне умерла легендарная оперная певица Монсеррат Кабалье. Монсеррат скончалась в одной из клиник города на 86 году жизни.

Ушла из жизни легендарная оперная певица Монсеррат Кабалье
В Барселоне умерла легендарная оперная певица Монсеррат Кабалье. Об этом сообщает испанская газета El Mundo.
Монсеррат скончалась в одной из клиник города на 86 году жизни. Известно, что артистка многие годы страдала от проблем с желчным пузырем.
[color=rgb(34, 34, 34); font-family:sans-serif; font-size:14px]Оперная певица прославилась в первую очередь своей техникой бельканто[color=rgb(34, 34, 34); font-family:sans-serif; font-size:14px] и исполнением ролей в классических итальянских операх Пуччини и Беллини.[color=rgb(34, 34, 34); font-family:sans-serif; font-size:14px] В 1965 году Кабалье заменила американскую оперную звезду Мэрилин Хорн в партии Лукреции Борджиа в одноименной опере Гаэтано Доницетти. После этого певица получила всемирную славу.

У певицы огромный репертуар (88 ролей), около 800 камерных произведений. Любителям рок-музыки известна по совместному альбому с вокалистом группы Queen Фредди Меркьюри — Barcelona (1988). Заглавная песня, посвященная родному городу Кабалье — Барселоне, стала одной из двух официальных песен летних Олимпийских игр 1992 года, проходивших в столице Каталонии.

Как сообщал khabara.ru ранее, американская кантри-певица и актриса Лари Уайт скончалась в возрасте 52 лет в Соединенных Штатах Америки.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Прощание с легендой: Монсеррат Кабалье похоронили в Барселоне

instagramВконтактеTelegram
В городе: 24.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание