Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

НАБУ: На взятке в $15 тысяч задержан прокурор ГПУ

Прокурор требовал 20 тысяч долларов за заключение соглашения о признании виновности с двумя лицами, подозреваемыми в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 307 УК Украины.

НАБУ: На взятке в $15 тысяч задержан прокурор ГПУ
В пятницу, 5 октября, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры и при содействии Генеральной инспекции ГПУ задержали на взятке в 15 тысяч долларов прокурора Генеральной прокуратуры. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

Согласно обнародованным данным, был задержан прокурор Департамента по надзору за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности ГПУ. Он требовал 20 тысяч долларов за заключение соглашения о признании виновности с двумя лицами, подозреваемыми в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 307 УК Украины.

В случае отказа, чиновник угрожал подозреваемым наказанием в виде лишения свободы на срок 11-12 лет.

"По условиям "сделки", 20 тысяч долларов старшему группы прокуроров должны быть оплатить двумя траншами. Первые - 15 тысяч долларов - как задаток, остальные (5 тысяч долларов) - перед направлением в суд заключенных между ним как прокурором в уголовном производстве и подозреваемыми соглашений о признании виновности", - говорится в сообщении.

Как сообщал khabara.ru ранее, сотрудники отдела противодействия наркопреступности органов полиции в Одесской области подбрасывали наркотики гражданам, а потом требовали взятки за откуп от уголовного производства.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Одессе полицейские подбрасывали гражданам наркотики, а потом требовали взятки

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание