Глава Google тайно приехал в Пентагон

Генеральный директор Google Сундар Пичаи тайно посетил Пентагон и встретился с рядом официальных лиц, чтобы снизить напряженность между ведомством и компанией.

Глава Google тайно приехал в Пентагон

Генеральный директор Google Сундар Пичаи тайно посетил Пентагон и встретился с рядом официальных лиц, чтобы снизить напряженность между ведомством и компанией, которая возникла из-за отказа Google продлить контракт на участие в программе минобороны. Об этом сообщает The Washington Post.

Речь идет о проекте под названием Maven, который предусматривает применение искусственного интеллекта для повышения точности наведения боевых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). В июне 2017 года Пентагон приступил к финансированию данной программы, которая призвана обеспечить внедрение технологий искусственного интеллекта в военной области.

В апреле 2018 года почти 4 тысячи сотрудников Google подписали письмо-протест руководству компании против ее участия в проекте. Работники заявили, что Google не стоит заниматься военным бизнесом. В июне стало известно, что корпорация будет соблюдать условия действующего контракта по проекту Maven до его истечения в марте 2019 года, но продлевать его не будет.

По данным СМИ, Пичаи посетил Пентагон в рамках своего визита в Вашингтон на прошлой неделе. В минобороны он встретился с рядом военных и гражданских официальных лиц, работающих в подразделении, ответственном за разработку проекта Maven.
Издание отмечает, что отказ Google продлить контракт стал ключевым раздражителем в отношениях между компанией и Пентагоном. Решение Google также вызвало недовольство среди ряда законодателей в Конгрессе.

В Google отказались от официальных комментариев. В Пентагоне заявили, что "не дают комментариев по поводу деталей частных встреч".

Как сообщал khabara.ru ранее, компания Google начала переговоры с группой крупных розничных брендов, чтобы те индексировали свои каталоги в поисковик.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Грамотно установить оборудование для скейтпарка и велотрека строителям помогут хабаровские спортсменыНа площадке в парке «Динамо» появятся рампы, фанбоксы, спайны, трамплины – оборудование уже получено, осталось только установить его, учитывая пожелания скейтбордистов и велосипедистов. Кроме этого, смонтированы тренажеры для занятий воркаутом, и обустроена трасса для экстремальной езды на велосипедах.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:12 Ани Лорак и Светлана Лобода выступили на закрытой вечеринке в Киеве


18:12 По дороге в Киев народный депутат попала в пьяное ДТП


18:12 Лавров: Россия потеряет Украину, признав "ЛДНР"


18:12 Женщина подала в суд на Apple из-за рекламы


18:12 В Черновицкой области насмерть разбился подросток, катаясь на санках


17:12 Украина использовала более половины газа из ПХГ


17:12 Обнародован трейлер сериала о Brexit с Камбербэтчем


17:12 Анекдоты дня 17 декабря


16:12 В Японии прогремел мощный взрыв: более 40 человек пострадали


15:12 В Хабаровском районе полицейские раскрыли кражу денежных средств с банковской карты


15:12 В Хабаровске среди сотрудников городской полиции состоялся чемпионат по гиревому спорту


15:12 В Нанайский район для проведения водолазных работ убыла группа Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России


15:12 В Донецкой области несколько населенных пунктов остались без воды