Адвокат Сенцова заявил, что у режиссера начала распадаться печень

В пятницу, 5 октября, адвокат Дмитрий Динзе рассказал о состоянии украинского политзаключенного Кремля Олега Сенцова.

Адвокат Сенцова заявил, что у режиссера начала распадаться печень

В пятницу, 5 октября, адвокат Дмитрий Динзе рассказал о состоянии украинского политзаключенного Кремля Олега Сенцова. Об этом сообщает "Радио Свобода".

"У Олега начала распадаться печень, почки уже настолько забиты, что они практически не функционируют. Начались большие проблемы с кишечником и желудком. Также у него началась ишемия сердца", - сообщил адвокат.

По его словам, если Сенцов не прекратит голодовку, то его начнут принудительно кормить.

"Если бы он не ушел с голодовки, то, соответственно, они бы сделали из него овоща. Прикованному к кровати, с трубкой там в носу, я не знаю, как бы они ее вставили для того, чтобы осуществлять это принудительное кормление. Естественно, он не хотел уходить с голодовки. Это вынужденная мера", - рассказал Динзе.

Также он сообщил, что Сенцов не знает, сможет ли он выйти из голодовки, потому что российские врачи сказали ему, что "в его внутренних органах начались необратимые процессы".

Украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что прекращение голодовки означает, что Сенцов в критическом состоянии и "практически за чертой".

"В РФ исключительно словесно, без медицинских справок уверяли, что состояние его здоровья удовлетворительное. Неправда. Они бы его тогда не "уговаривали" прекратить голодовку и постоянно не давили бы на политзаключенного психологически. С такими целями, с такой силой воли, преданностью и искренней украинской позицией человек не мог показаться", - заявила Денисова.

Она отметила, что выход из голодовки - процесс более сложный и страшный, чем само голодание. Кроме того Денисова потребовала предоставить Сенцову лучших независимых специалистов и допустить ее до политзаключенного.
Как сообщал khabara.ru ранее, глава совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов подтвердил прекращение голодовки украинским политзаключенным Олегом Сенцовым.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Дело обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве 18-летней девушки направлено в суд ХабаровскаВ Хабаровске завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве 18-летней девушки.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Известная модель устроила "голую" фотосессию в Софийском соборе


06:10 Денисова: Российского омбудсмена могут больше не пустить в Украину


06:10 В российском правительстве объяснили, в чем будут заключаться санкции против Украины


06:10 В Швеции на концерте классической музыки разразилась драка из-за шороха


06:10 В Украине зарегистрировано семь случаев дифтерии


06:10 В Сети появился трейлер дебютного сериала с Джулией Робертс


06:10 В Сети появилось видео с выпускного принца Уильяма и Кейт Миддлтон


06:10 В Константинополе заявили, что Украина получит Томос в нужное время


06:10 В Киеве из-за провала асфальта перекрыли Голосеевский проспект


06:10 В Греции взяли под стражу гражданина Украины


06:10 В ГФС отрицают законность автомобилей с иностранной регистрацией


06:10 В Британии не успевают изменить законы до Brexit


21:10 На дне Черного моря обнаружили древнегреческий корабль