Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Долго ждать не пришлось: Венгрия заявила о высылке украинского консула

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил о высылке украинского консула в ответ на выдворение своего консула из Закарпатья.

Долго ждать не пришлось: Венгрия заявила о высылке украинского консула
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил о высылке украинского консула в ответ на выдворение своего консула из Закарпатья. Соответствующее заявление политик сделал во время пресс-конференции, информирует издание Hvg.hu.

По словам Сийярто, правительство Венгрии решило выслать украинского консула в качестве ответа на объявление Киевом персоной нон грата венгерского консула в Берегово.

"Один из работающих здесь консулов (Украины) должен покинуть Венгрию в течение 72 часов, это пропорциональный ответ", - подчеркнул глава венгерского внешнеполитического ведомства.

Он также заявил о жесткой позиции Венгрии о блокировании процесса евроатлантической интеграции Украины.

"Это потому, что в Украине будут выборы, президент (Петр Порошенко) хочет завоевать популярность ненавистью к подкарпатским венграм", - резюмировал Сийярто.

Как сообщал khabara.ru ранее, Министерство иностранных дел Украины вручило послу Венгрии в Украине Эрно Кешкеню ноту с информацией, что консул Венгрии в городе Берегово должен покинуть территорию Украины в течение следующих 72 часов.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Климкин прокомментировал решение Венгрии о высылке украинского консула

instagramВконтактеTelegram
В городе: 16.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание