США ввели санкции против 12 российских компаний

В Министерстве торговли США сообщили о введении ограничительных мер в отношении российских компаний, действия которых, по мнению ведомства, противоречат национальным интересам США.

США ввели санкции против 12 российских компаний

В Министерстве торговли Соединенных Штатов Америки сообщили о введении ограничительных мер в отношении 12 российских компаний, действия которых, по мнению ведомства, противоречат национальным интересам США. Об этом свидетельствует документ, опубликованный на сайте Федерального реестра США.

Официальная публикация по санкциям намечена на 26 сентября, с этого дня санкции должны вступить в силу.

Согласно документу, российским предприятиям, внесенным в список Entity List, фактически закрывается легальный доступ к американским товарам и технологиям. Если кто-либо захочет продать компании из этого списка какой-либо товар американского происхождения, американское министерство будет отказывать в лицензии на поставку. То есть, это фактически означает запрет на поставки любого товара или программного продукта американского происхождения, на который распространяются правила экспортного контроля США. Правила также запрещают реэкспорт и передачу внутри России таких товаров, то есть соблюдать ограничения обязаны любые компании независимо от национальности и страны отправки товара, если продукт имеет американское происхождение.

Также сообщается, что научно-исследовательский институт "Вектор", научно-производственное предприятие (НПП) "Гамма", компания "Сайрус Системс" и группа компаний "Инфотекс" обвиняются в способствовании злонамеренной деятельности в киберпространстве. При этом научно-производственное предприятие подводных технологий "Океанос" и компанию "Дайвтехносервис" обвиняют в оказании поддержки военно-морскому флоту России и поставках военным морякам необходимого им оборудования.
Российские компании "Аэрокомпозит", Обнинское научно-производственное предприятие "Технология" (ОНПП "Технология" имени А.Г. Ромашина), конструкторское бюро "Авиадвигатель", научно-производственная корпорация "Системы прецизионного приборостроения" (АО "НПК "СПП") и Воронежский НИИ "Вега" были внесены в черный список Минторга за поддержку деятельности российских компаний из военной аэрокосмической отрасли.

В санкционный список также включена группа компаний Nilco Group, имеющая офисы не только в Москве, но и в Минске и Тегеране. Причина - ее участие в оказании материальной поддержки иранской ракетной программе.

Как сообщал khabara.ru ранее, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подписал указ об ужесточении соблюдения режима санкций против России.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасностиВ новогоднюю ночь в местах массового пребывания людей будут выставлены дополнительные наряды полицейских, Росгвардии, народных дружинников, представителей казачьих обществ. Они будут дежурить и во время массовых гуляний со 2 по 8 января. С 23 декабря на дежурство в городском парке «Динамо» заступают сотрудники охранного предприятия. 6 и 7 января в местах церковных богослужений обеспечивать порядок будут около трехсот сотрудников полиции и представителей казачьих обществ.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:12 Взрыв в Фастове: из пятиэтажки отселят жильцов 70 квартир


19:12 Мировой опрос определил самую модную женщину столетия


19:12 В Виннице коммунальщик оригинально наказал героя парковки


19:12 Стало известно, сколько украинцы будут отдыхать на католическое Рождество


19:12 Космолет Ричарда Брэнсона установил мировой рекорд


19:12 Взрыв в жилом доме в Фастове: в ГСЧС рассказали подробности


19:12 Американский певец выпустил опубликовал свой клип, в котором он разъезжает по Киеву на танке


18:12 Волкер о санкциях ЕС против РФ: Это сильный сигнал


18:12 Фейгин: Россия не освободит захваченных моряков до выборов в Украине


18:12 В Киеве голые мужчины устроили "забег"


17:12 Анонс событий Хабаровска на 15 и 16 декабря (суббота, воскресенье)


17:12 В Фастове прогремел взрыв в пятиэтажном жилом доме: обрушено несколько этажей


17:12 В США образовалась пробка из-за рассыпанных на трассе денег