В Италии мужчина ударил художницу Марину Абрамович ее картиной "ради искусства"

В Италии произошло нападение на культовую сербскую художницу и мастера перфоманса Марину Абрамович - злоумышленник ударил ее картиной с собственным изображением.

В Италии мужчина ударил художницу Марину Абрамович ее картиной "ради искусства"

В Италии произошло нападение на культовую сербскую художницу и мастера перфоманса Марину Абрамович - злоумышленник ударил ее картиной с собственным изображением. Согласно предварительной информации, акт насилия мужчина совершил "ради искусства", передает Газета.ру.

Событие произошло во Флоренции на выставке 71-летней уроженки Белграда. Гражданин Чехии, имя которого на данный момент не раскрывается в интересах следствия, ударил Абрамович по голове одной из картин с ее собственным изображением.

"Инцидент произошел, когда Абрамович покидала вернисаж своей выставки во флорентийском музее Палаццо Строцци. Чех, которому 51 год, на месте инцидента был задержан полицией, его имя не сообщается", - передает издание со ссылкой на источника в итальянской полиции.

Отмечается, что этот же мужчина в минувшем январе испортил одну из скульптур, выставленных на флорентийской площади Синьории. Согласно неподтвержденной информации прессы, когда хулиган был задержан, он заявил, что "напал на Абрамович ради искусства".

Одной из наиболее известных инсталляций Абрамович принято считать ее перформанс "Ритм 0", который она реализовала еще в 70-х годах прошлого века. В рамках мероприятия художница разместила на столе 72 различных предмета, избрав для себя пассивную роль и призвав к действию зрителей, - последним было предложено на протяжении шести часов производить с ее телом любые манипуляции с использованием этих самых объектов, среди которых числились, например, нож, хлыст и даже пистолет с одним патроном.

До выстрела, конечно, дело не дошло, однако, по рассказам очевидцев, ближе к завершению инсталляции зрители, изначально боявшиеся причинять сербке физические увечья, заметно осмелели и стали полноправными участниками постановки, прибегнув к жестокости.

Известно, что Абрамович также является обладательницей "Золотого льва", - ее "Балканское барокко", инсталляция в память о жертвах войны в Югославии, получило премию Венецианского биеннале в 1997 году.

Как сообщал khabara.ru, украинское издательство ArtHuss получило эксклюзивные права на перевод биографии одной из самых знаменитых организаторов перформанса Марины Абрамович Walk Through Walls.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Путин решил ввести санкции против Украины


06:10 Послы стран G7 поприветствовали новую программу Украины и МВФ


06:10 Повышение цен на газ: в Нафтогазе заявили, что стоимость газа все еще не рыночная


06:10 Минкульт Украины внесло в черный список двух известных актеров


06:10 Выбросы в Армянске: Крымский титан возобновляет работу


06:10 В ряде городов Украины стартовал отопительный сезон


06:10 В Южной Корее пес и корова удивили Сеть крепкой дружбой


06:10 В Сети появился первый снимок с миссии к Меркурию


06:10 В Киеве до 26 октября на ночь закроют движение двух трамваев


06:10 В Керчи прогремел взрыв в зданиии, расположенном возле политехнического колледжа


06:10 В МВФ снизили требования к Украине


06:10 "Рабыня Изаура" приехала в Харьков и спела "Червону руту"


21:10 Вот это аномалия: в Риме улицы утонули под слоем льда