Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Рада запустила процесс отмены депутатской неприкосновенности

Верховная Рада поддержала за основу и в целом проект постановления о порядке дальнейшей работы над президентским законопроектом о снятии неприкосновенности с депутатов.

Рада запустила процесс отмены депутатской неприкосновенности
В четверг, 20 сентября, Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом проект постановления о порядке дальнейшей работы над президентским законопроектом о снятии неприкосновенности с народных депутатов.

Проект закона, который был направлен в Раду президентом, поддержали 274 народных депутата. Также, кроме президентской инициативы, был поставлен на голосование депутатский законопроект о снятии неприкосновенности. Однако за него проголосовали лишь 213 депутатов при 226 минимально необходимых. Таким образом, теперь будет рассматриваться президентская версия законопроекта. который был направлен на доработку.

Стоит отметить, что парламент сможет вернуться к нему не раньше декабря.Также измененный законопроект нужно будет снова направить в Конституционный суд.

Как сообщал khabara.ru ранее, президент Украины Петр Порошенко во время обращения к народным депутатам призвал их в кратчайшие сроки проголосовать за отмену неприкосновенности.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В ГПУ поступило представление на снятие неприкосновенности с Мосийчука

instagramВконтактеTelegram
В городе: 16.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание