Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Представители Нацкорпуса вышли под Раду на протест

Под Верховной Радой собрались несколько десятков активистов Национального корпуса, которые намерены провести акцию в поддержку ветеранов АТО-иностранцев.

Представители Нацкорпуса вышли под Раду на протест
В четверг утром, 20 сентября, под стенам здания Верховной Рады Украины собрались несколько десятков активистов Национального корпуса, которые намерены провести акцию в поддержку ветеранов АТО-иностранцев, пишет Укринформ.

Активисты собрались под парламентом в то время, когда в сессионном зале с ежегодным посланием к депутатам выступает президент Петр Порошенко. Представители Нацкорпуса требуют от Рады принять законопроект № 3433, предусматривающий упрощенную процедуру получения украинского гражданства для воевавших в АТО иностранцев, мораторий на выдачу ветеранов АТО другим государствам (в частности, России) и миграционную амнистию.

Кроме того, под парламентом проходит еще один митинг - родственники тяжелобольных людей требуют принятия законопроекта № 8035 по увеличению финансирования программы лечение за рубежом на 300 миллионов гривен.

В настоящее время под Радой все спокойно, правопорядок обеспечивают около полутора сотен полицейских и нацгвардейцев.

Как сообщал khabara.ru, в среду, 19 сентября, владельцы автомобилей с иностранной регистрацией вышли с акцией протеста под Кабинет министров Украины.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

На митинге под Радой произошла потасовка: есть пострадавшие

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание