Порошенко рассказал, что сможет гарантировать Украине мир и безопасность

Президент Украины заявил, что Украине едва удалось выскочить из смертельно опасной ловушки внеблоковости.

Порошенко рассказал, что сможет гарантировать Украине мир и безопасность

Безопасность, независимость и повышение уровня жизни граждан Украины может гарантировать только интеграция страны в евроатлантическое пространство. Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Верховной Раде с ежегодным посланием к депутатам.

"Мы выбрались из лабиринтов многовекторности. Едва выскочили из смертельно опасной ловушки внеблоковости. И с четырнадцатого года (2014 год, - ред.) твердо следуем своим путем, и это путь к Европейскому союзу и НАТО. Только интеграция Украины в евроатлантическое пространство гарантирует нам и мир, и безопасность, и независимость, и повышение уровня жизни", - отметил глава украинского государства.

Вместе с тем украинский президент признал, что за последние годы власть сделала немало тактических ошибок, и подчеркнул, что часть ответственности лежит за это лично на нем.

"Но я точно знаю, что мы ничем не ошиблись и не погрешили в вопросах стратегии! Сделать сильную и успешную Украину неотъемлемой и бесспорной частью Европы без всякой перспективы возвращения в зону российского влияния - это наша цель, наша амбиция, наша миссия", - подчеркнул президент.

Также Порошенко отметил успехи в создании обороноспособной армии: "Мы построили боеспособную армию. Мы возвращаем украинской церкви достойное место в мировом православии. Утверждаем украинский язык - составляющую силы и успеха нашего народа. И в дальнейшем будем предпринимать действенные меры для укрепления его государственного статуса, усиления и распространения его во всех сферах общественной жизни... Армия, язык и вера - это не лозунг. Это - формула современной Украинский идентичности. Армия защищает нашу землю. Язык защищает наше сердце. Церковь защищает нашу душу".

Как сообщал khabara.ru ранее, президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект законопроект №9090 "О внесении изменения в статью 6 закона "О Центральной избирательной комиссии".
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:12 Рада запретила носить гражданским лицам военную форму


18:12 В Украине на год продлили запрет на ввоз товаров из России


18:12 НБУ выпустил пятигривневую монету, посвященную Киеву


18:12 В РФ отреагировали на резолюцию ООН по Крыму


17:12 Подозрения на гангрену и рак: Станислав Клых рассказал о критическом состоянии своего здоровья


17:12 В Православной церкви Украины заявили о признании Ватиканом


17:12 Регина Тодоренко впервые прокомментировала рождение первенца


17:12 Во Львове с перерезанным горлом нашли активиста Игоря Коцюрубу


17:12 В Китае мужчина нюхал грязные носки и попал в больницу с воспалением легких


17:12 Анекдоты дня 18 декабря


16:12 Названы страны, которые проголосовали против резолюции относительно Крыма


15:12 Ученые выяснили, почему женщины живут дольше мужчин


15:12 Пешеходный переход в районе школы № 10 вошел в программу ремонта на следующий год