Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Верховной Раде рекомендовали расширить состав ЦИК

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия поддержал проект закона относительно расширения состава Центральной избирательной комиссии до 17 членов.

Верховной Раде рекомендовали расширить состав ЦИК
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия поддержал проект закона относительно расширения состава Центральной избирательной комиссии до 17 членов. Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании комитета, пишет РБК-Украина.
По словам главы парламентского комитета Руслана Князевича, расширение Избирательной комиссии поддержали 12 членов правового комитета, 3 - проголосовали "против". Князевич также отметил, что документ могут рассмотреть в сессионном зале уже сегодня.

"Комитет обязан был собраться, поскольку было поручение Верховной рады. Комитет рекомендовал. Но наша позиция понятна. Если меняется цифра с 15 на 17, мы не понимаем, зачем второе чтение? Если это означает, что будет 5000 поправок, где будут цифры меняться - это не серьезно. Это работа правового комитета, это вопрос политической целесообразности. Пусть берет на себя ответственность сессионный зал. И спикер Рады, наверное, из этих соображений как политический лидер парламента предложил эту инициативу ", - отметил политик.

Как сообщал khabara.ru, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий внес в парламент проект закона об увеличении количества членов Центральной избирательной комиссии.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Рада увеличила количество членов ЦИК

instagramВконтактеTelegram
В городе: 16.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание