В Минфине объяснил уменьшение средств в казне в два раза

В Минфине сокращение средств в казне объяснили отсутствием внешних заимствований.

В Минфине объяснил уменьшение средств в казне в два раза

Значительное сокращение остатков на Едином казначейском счете произошло, поскольку Украина в первом квартале не сделала внешние заимствования. Такое заявление сделала и.о. министра финансов Оксана Маркарова, пишет УНН

"Для того, чтобы посмотреть на ликвидность государства, необходимо посмотреть на ликвидность, как на едином казначейском счете (это только часть наших средств в гривне), а также на наши валютные счета. Хотя отчитываемся мы на одну определенную дату, но управлением ликвидностью занимаемся постоянно. Если нам нужны расходы в валюте и мы покупаем валюту, то конечно мы накапливаем валюту, если нужно финансирование гривневых наших расходов, то мы управляем нашим гривневым счетом. Поэтому, как мы говорили в начале августа, нахождение 2 млрд грн на гривневом счету, в то время как на валютном был высокий уровень, не является критическим, так же как сейчас это не значит, что оно существенно возросло (по состоянию на 1 сентября на ЕКС находится 27 миллиардов 85 миллионов гривен)", - пояснила Маркарова.

Она также отметила, что по сравнению с предыдущим годом, уровень нашего счета, меньше.

"Это связано с тем, что в первом квартале этого года, по росписи, должны были состояться внешние заимствования. Эти заимствования не состоялись. Соответсвенно эквивалент 2 млрд долларов, которые мы должны были заимствовать, их нет сейчас на нашем счету. Сейчас идет активная работа, управление ликвидностью - это то, чем мы занимаемся в том числе. Для того, чтобы обеспечить, с одной стороны, все необходимое финансирование, а с другой стороны подготовиться полностью к концу года, чтобы все произошло плавно и чтобы бюджет 2018 года был полностью выполнен, а бюджетный дефицит был соблюден в рамках", - отметила и.о. главы Минфина.

Как сообщал khabara.ru ранее, на начало осени остатки на едином казначейском счете были в 2,3 раза меньше показателя годичной давности, когда они составляли 63,151 млрд гривен.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:02 Хабаровские лесоводы поучаствовали в конференции и вручили дипломы победителям лесного конкурса


12:02 Хабаровск аномально рано накрыло дымом от пожаров


12:02 Сотрудники полиции рассказали жителям Комсомольского района о том, как не стать жертвой мошенников


12:02 В районе имени Лазо сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже силового кабеля


12:02 В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в мошенничестве при размене денежных средств


12:02 В Комсомольске-на-Амуре состоялся единый развод личного состава городского управления МВД


12:02 Дальневосточные авиаторы и спасатели МЧС России провели тренировочные полёты в преддверии весеннего паводка и пожароопасного сезона (ВИДЕО)


12:02 Вертолёт МЧС России вместе с бригадой медицины катастроф выполнили санитарный рейс в п. Солнечный


12:02 В краевом следственном управлении состоялось заседание расширенной коллегии, посвященное подведению итогов работы в 2018 году


06:02 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 21 февраля 2019 г.


06:02 В Хабаровском крае проводится проверка по факту уничтожения имущества в крупном размере в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности (статья 168 Уголовного кодекса...


06:02 Модный дом Burberry оскандалился из-за петли на шее


06:02 Камеры в австралийском спортзале засняли сердечный приступ девушки