Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск0

Президент Южной Кореи прибыл на саммит с Ким Чен Ыном

  • Khabara.Ru
  • В мире
Во вторник, 18 сентября, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин прибыл в КНДР для участия в двустороннем саммите с Ким Чен Ыном.

Президент Южной Кореи прибыл на саммит с Ким Чен Ыном
Во вторник, 18 сентября, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин прибыл в КНДР для участия в двустороннем саммите с Ким Чен Ыном. Об этом сообщает Yonhap.

По информации издания, что лидер Северной Кореи вместе со своей супругой Ли Соль Чжу встретили президента Южной Кореи в аэропорту, что стало "сюрпризом".

"Одной из целей является продолжение развития межкорейских отношений, а другая - продвижение диалога между Северной Кореей и США, направленного на денуклеаризацию Корейского полуострова", - заявил Мун Чжэ Ин.

Также сообщается, что у президента Южной Кореи будет как минимум две встречи в Пхеньяне с Ким Чен Ыном. Первые официальные переговоры должны пройти в ближайшее время после прибытия. После этого будет происходить званный ужин, который может быть устроен Ким Чен Ыном.

Как сообщал khabara.ru ранее, на заседании Совета Безопасности ООН в понедельник посол США в ООН Никки Хейли заявила, что Россия грубо нарушает международные санкции, введенные против Северной Кореи (КНДР) в связи с ракетно-ядерной программой Пхеньяна.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Президент Южной Кореи заявил, что готов к встрече с лидером КНДР

Премьер Японии намерен обусудить с Ким Чен Ыном похищенных граждан

Южная Корея и КНДР решили вновь начать переговоры по разоружению

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
23.10.2019, Пробки ⠇3
Мы в соцсетях
Последние новости