Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Парубий хочет увеличить количество членов ЦИК

Председатель Верховной Рады считает, что количество членов комиссии должно возрасти с 15 до 17.

Парубий хочет увеличить количество членов ЦИК
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий внес в парламент проект закона об увеличении количества членов Центральной избирательной комиссии. Об этом он заявил во время открытия утреннего пленарного заседания Рады, сообщает РБК-Украина.

Согласно документу, количество членов комиссии должно возрасти с 15 до 17. При этом Парубий подчеркнул, что цифра "15" не имеет принципиального значения.

"Цифра "15" была калькой с Российской Федерации, она не имеет принципиального значения. Цифра "17" позволяет пройти процедуру обновления ЦИК… чтобы все фракции и группы были представлены в Центральной избирательной комиссии", - заявил политик.

Стоит отметить, что документ был внесен в Верхоную Раду в понедельник вечером, 17 сентября, под номером №9090 "О внесении изменения в статью 6 закона "О Центральной избирательной комиссии".

Как сообщал khabara.ru, спикер украинского парламента Андрей Парубий ранее заявлял, что Верховная Рада Украины должна проголосовать за обновление состава Центральной избирательной комиссии в сентябре.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Рада увеличила количество членов ЦИК

instagramВконтактеTelegram
В городе: 26.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание