Грузия планирует получить $400 млн от экспорта марихуаны

Министр финансов страны Иванэ Мачавариани заявил, что Грузия до 2025 года может получить около 400 млн долларов дохода от экспорта марихуаны, используемой в медицинских целях.

Грузия планирует получить $400 млн от экспорта марихуаны

В воскресенье, 16 сентября, министр финансов страны Иванэ Мачавариани заявил, что Грузия до 2025 года может получить около 400 млн долларов дохода от экспорта марихуаны, используемой в медицинских целях. Об сообщает Интерфакс.

Он рассказал, что от экспорта марихуаны госказна пополнится примерно но миллиард лари, или 400 млн долларов. К тому же рынок мариуханы быстро развивается и к 2024-2025 годам может достичь около 25 млрд долларов.

"В принципе, это новая отрасль... Производство из конопли таких продуктов, которые используются в медицинской области, является именно новинкой и связано с новыми технологиями...Поэтому и было решено включиться в этот процесс, усилить наш экспортный потенциал, и ожидаем, что в течение ближайших двух-трех лет мы сможем получить от экспорта 1 млрд лари, что очень важно для грузинской экономики", - подчеркнул министр.

Он также добавил, что в этом вопросе не может идти речи о нравственности, если с помощью вывоза марихуаны за границу Грузия сможет "победить бедность и нищету".

"Безнравственно связывать этот вопрос с моралью и нравственностью... Те доходы, которые будут получены (от экспорта марихуаны, - ред.) и не только отсюда, но и от продвинутой такими же инновационными подходами экономики, мы поднимем образование и победим бедность и нищету", - прибавил он.

Как сообщал khabara.ru, согласно решению Конституционного суда Грузии, употребление марихуаны в стране стало легальным.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:02 В Киеве неизвестный выстрелил в грудь активисту


12:02 Бен Аффлек решил не сниматься в фильмах о Бэтмене


10:02 В Амурске сотрудники полиции провели мероприятие для воспитанников детского дома


10:02 Ещё в одном районе Хабаровского края введён особый противопожарный режим


07:02 В Советской Гавани сотрудники полиции организовали встречу учеников «полицейского класса» с ветеранами МВД, исполнявшими свой воинский долг в Демократической Республике Афганистан.


07:02 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 16 февраля 2019 г.


07:02 Для мониторинга паводковой обстановки в Верхнебуреинский район будут направлены две оперативные группы спасателей (ВИДЕО)


07:02 15 февраля – 30-летие вывода войск из Афганистана


07:02 Трамп объявил о решении ввести чрезвычайное положение в США


07:02 В результате масштабного теракта в Кашмире погибли 44 индийских полицейских


07:02 В ЕС согласовали санкции против РФ из-за Азова


07:02 В Великобритании назвали Россию главной угрозой безопасности ЕС


07:02 Британца уличили в измене из-за победы в конкурсе