Грузия планирует получить $400 млн от экспорта марихуаны

Министр финансов страны Иванэ Мачавариани заявил, что Грузия до 2025 года может получить около 400 млн долларов дохода от экспорта марихуаны, используемой в медицинских целях.

Грузия планирует получить $400 млн от экспорта марихуаны

В воскресенье, 16 сентября, министр финансов страны Иванэ Мачавариани заявил, что Грузия до 2025 года может получить около 400 млн долларов дохода от экспорта марихуаны, используемой в медицинских целях. Об сообщает Интерфакс.

Он рассказал, что от экспорта марихуаны госказна пополнится примерно но миллиард лари, или 400 млн долларов. К тому же рынок мариуханы быстро развивается и к 2024-2025 годам может достичь около 25 млрд долларов.

"В принципе, это новая отрасль... Производство из конопли таких продуктов, которые используются в медицинской области, является именно новинкой и связано с новыми технологиями...Поэтому и было решено включиться в этот процесс, усилить наш экспортный потенциал, и ожидаем, что в течение ближайших двух-трех лет мы сможем получить от экспорта 1 млрд лари, что очень важно для грузинской экономики", - подчеркнул министр.

Он также добавил, что в этом вопросе не может идти речи о нравственности, если с помощью вывоза марихуаны за границу Грузия сможет "победить бедность и нищету".

"Безнравственно связывать этот вопрос с моралью и нравственностью... Те доходы, которые будут получены (от экспорта марихуаны, - ред.) и не только отсюда, но и от продвинутой такими же инновационными подходами экономики, мы поднимем образование и победим бедность и нищету", - прибавил он.

Как сообщал khabara.ru, согласно решению Конституционного суда Грузии, употребление марихуаны в стране стало легальным.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:09 В одном из парков Киева украли посаженные накануне деревья


20:09 В Индонезии начал извергаться крупный вулкан


18:09 Ураганный ветер посносил остановки транспорта во Львове


18:09 Показ Dolce&Gabbana на Неделе моды открыла Моника Белуччи


18:09 Луценко рассказал, когда вернется в политику


18:09 Конституционный суд впервые с 2014 года заработал в полном составе


18:09 Из-за ошибки ресторана вегетарианка наелась мяса


18:09 Джошуа попросил фанатов помочь ему выбрать соперника


18:09 В Тернополе остановились троллейбусы: образовались пробки


18:09 В США женщину пыталась укусить двухголовая змея


18:09 В США 20 вагонов поезда упали в реку


18:09 В Закарпатской области зафиксировали 39 человек с двойным гражданством


18:09 В Венгрии пригрозили Украине высылкой консула