СБУ завершила досудебное расследование в организации убийства Бабченко

Главное следственное управление СБУ закончило досудебное расследование в уголовном производстве по факту покушения на журналиста Аркадия Бабченко.

Главное следственное управление Службы безопасности Украины закончило досудебное расследование в уголовном производстве по факту покушения на журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

"В период с 6 апреля по 30 мая граждане Украины Г. (Борис Герман, - ред.) и П. (Вячеслав Пивоварник, - ред.), действуя по предварительному сговору группы лиц, по заказу спецслужб российской Федерации, с целью запугивания населения, осуществили организацию подготовки к террористическому акту - убийства с применением оружия российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко, который был вынужден выехать за пределы РФ из-за постоянных угроз жизни в связи с публичной критикой власти страны-агрессора и ее руководства", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что Пивоварник с ноября 2017 года находился в России и "под контролем и по заданию российских спецслужб" передавал Герману информацию и деньги для убийства журналиста и координировал его. В свою очередь Герман хранил у себя дома, в арендованных складских помещениях и автомобиле, огнестрельное оружие, 12 единиц - гранатометы РПГ-26, РПГ-22, пулеметы и автоматы Калашникова различных модификаций и боеприпасы в количестве 196 штук.

Пивоварника 19 июня объявили в розыск, поскольку он "скрывается от органов следствия на территории Российской Федерации".

Досудебное расследование, направленное на установление других соучастников, которые могут находиться на территории России, продолжается.

Кроме того в ГПУ прокомментировали недавнее заявление "Пивоварника" и назвали его "очередным фейком, распространенным спецслужбами РФ с целью попытки дискредитации правоохранительных органов Украины".

Как сообщал khabara.ru ранее, Голосеевский райсуд Киева приговорил Бориса Германа, обвиняемого в организации покушения на известного российского журналиста Аркадия Бабченко, к четырем с половиной годам лишения свободы.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

10:02 Ещё в одном районе Хабаровского края введён особый противопожарный режим


07:02 В Советской Гавани сотрудники полиции организовали встречу учеников «полицейского класса» с ветеранами МВД, исполнявшими свой воинский долг в Демократической Республике Афганистан.


07:02 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 16 февраля 2019 г.


07:02 Для мониторинга паводковой обстановки в Верхнебуреинский район будут направлены две оперативные группы спасателей (ВИДЕО)


07:02 15 февраля – 30-летие вывода войск из Афганистана


07:02 Трамп объявил о решении ввести чрезвычайное положение в США


07:02 В результате масштабного теракта в Кашмире погибли 44 индийских полицейских


07:02 В ЕС согласовали санкции против РФ из-за Азова


07:02 В Великобритании назвали Россию главной угрозой безопасности ЕС


07:02 Британца уличили в измене из-за победы в конкурсе


07:02 Брата Зайцевой лишили прав за пьяное вождение


07:02 Актеры из "Теории большого взрыва" простились с сериалом танцевальным флешмобом


07:02 Австралийская семейная пара вырастила у себя на грядке капусту размером с человека