СБУ завершила досудебное расследование в организации убийства Бабченко

Главное следственное управление СБУ закончило досудебное расследование в уголовном производстве по факту покушения на журналиста Аркадия Бабченко.

Главное следственное управление Службы безопасности Украины закончило досудебное расследование в уголовном производстве по факту покушения на журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

"В период с 6 апреля по 30 мая граждане Украины Г. (Борис Герман, - ред.) и П. (Вячеслав Пивоварник, - ред.), действуя по предварительному сговору группы лиц, по заказу спецслужб российской Федерации, с целью запугивания населения, осуществили организацию подготовки к террористическому акту - убийства с применением оружия российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко, который был вынужден выехать за пределы РФ из-за постоянных угроз жизни в связи с публичной критикой власти страны-агрессора и ее руководства", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что Пивоварник с ноября 2017 года находился в России и "под контролем и по заданию российских спецслужб" передавал Герману информацию и деньги для убийства журналиста и координировал его. В свою очередь Герман хранил у себя дома, в арендованных складских помещениях и автомобиле, огнестрельное оружие, 12 единиц - гранатометы РПГ-26, РПГ-22, пулеметы и автоматы Калашникова различных модификаций и боеприпасы в количестве 196 штук.

Пивоварника 19 июня объявили в розыск, поскольку он "скрывается от органов следствия на территории Российской Федерации".

Досудебное расследование, направленное на установление других соучастников, которые могут находиться на территории России, продолжается.

Кроме того в ГПУ прокомментировали недавнее заявление "Пивоварника" и назвали его "очередным фейком, распространенным спецслужбами РФ с целью попытки дискредитации правоохранительных органов Украины".

Как сообщал khabara.ru ранее, Голосеевский райсуд Киева приговорил Бориса Германа, обвиняемого в организации покушения на известного российского журналиста Аркадия Бабченко, к четырем с половиной годам лишения свободы.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:09 В одном из парков Киева украли посаженные накануне деревья


20:09 В Индонезии начал извергаться крупный вулкан


18:09 Ураганный ветер посносил остановки транспорта во Львове


18:09 Показ Dolce&Gabbana на Неделе моды открыла Моника Белуччи


18:09 Луценко рассказал, когда вернется в политику


18:09 Конституционный суд впервые с 2014 года заработал в полном составе


18:09 Из-за ошибки ресторана вегетарианка наелась мяса


18:09 Джошуа попросил фанатов помочь ему выбрать соперника


18:09 В Тернополе остановились троллейбусы: образовались пробки


18:09 В США женщину пыталась укусить двухголовая змея


18:09 В США 20 вагонов поезда упали в реку


18:09 В Закарпатской области зафиксировали 39 человек с двойным гражданством


18:09 В Венгрии пригрозили Украине высылкой консула