Подозреваемые в отравлении Скрипаля впервые дали интервью: Британия отреагировала

Александр Петров и Руслан Боширов заявили, что в начале марта действительно находились в Солсбери.

Подозреваемые в отравлении бывшего агента ГРУ Сергей Скрипаля и его дочери Юлии, Александр Петров и Руслан Боширов заявили, что в начале марта действительно находились в Солсбери, однако там они пробыли не более часа. Соответствующее заявление они сделали в эфире телеканалу Russia Today.

"С самого начала мы хотели приехать в Лондон и "оторваться", это была не бизнес-поездка. Друзья же нам давно советовали посетить этот прекрасный город (Солсбери). Мы приехали туда, чтобы посмотреть Стоунхендж, Старый Сарум, но не смогли этого сделать, потому что в Англии 2 и 3 марта был транспортный коллапс из-за мощного снегопада, настолько мощного, что завалило практически все города", - рассказал Петров.

Он также отметил, что в Британию он с Бошировым приехали 2 марта, и на следующий день посетили Солсбери. Уехали мужчины из Великобритании 4 марта

"Мы пытались погулять по городу, но так как город был завален снегом, нас хватило где-то на полчаса, потом мы на электричке уехали обратно, минут 40 мы были на вокзале", - отметили мужчины.

Кроме того они указали, что 4 марта в Лондоне распогодилось, и они вновь приехали в Солсбери, чтобы посмотреть Солсберский собор. При этом мужчины утверждают, что не знают, проходили ли они возле жома Скрипаля. Они также заверили, что не работают в ГРУ.

"Мы рассматриваем рынок, смотрим, есть ли что-то новое - некоторые биологически активные добавки, аминокислоты, витамины, микроэлементы. Мы подбираем самое необходимое, идем сюда и решаем, как поставлять новые продукты с этого рынка здесь", - отметили Петров и Боширов.

Помимо этого они отвергли предположения о наличии у них "Новичка" при поездке в Великобританию.

В то же время в британском МИДе выразили мнение, что слова Александра Петрова и Руслана Боширова об их пребывании в Солсбери - ложь. В ведомстве уверены, что это именно те люди, которые отравили Скрипалей.

"Правительство Великобритании уверено, что эти люди (Петров и Боширов, - ред.) - агенты российской военной разведки - ГРУ, которые использовали нелегальной токсичное химическое оружие на улицах нашей страны", - заявили в британском внешнеполитическом ведомстве.

"Сегодня, как мы видели, они ответили умышленным искажением и ложью", - отметили в МИДе.

Как сообщал khabara.ru ранее, российский президент Владимир Путин заявил, что Российская Федерация знает, кого власти Великобритании подозревают в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Амурский циклон принесет ливень в ХабаровскСегодня со стороны Амурской области в Хабаровск придет циклон, который принесет прохладу и осадки, уже к вечеру погода начнет портиться, возможен дождь и похолодание.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:09 В Иране расстреляли военный парад, погибли люди


21:09 В Житомирской области женщина сгорела вместе с домом


17:09 Настю Каменских обвинили в плагиате


17:09 Леди Гага рассказала о самом страшном событии в своей жизни


17:09 Кровавая Окружная: в Киеве Opel на огромной скорости снес мужчину


17:09 Известному украинскому комику угрожали оружием ради фото


17:09 Взрыв в Афганистане: погибли дети


17:09 Анджелина Джоли собралась замуж


14:09 МВФ посоветовал Украине приватизировать таможню


14:09 В ООН заявили, что жители Йемена от голода едят листья


13:09 Комсомольские пожарные оперативно ликвидировали загорание кухонной печи в кафе


13:09 В Канаде открыли вакансию дегустатора марихуаны


12:09 Указом Президента России Владимиром Путиным учреждены медаль «За отвагу на пожаре» и почетное звание «Заслуженный работник пожарной охраны Российской Федерации»