Ожидаются сильные подтопления: ураган "Флоренс" подошел к побережью США

Ожидается, что ураган вызовет обильные осадки и приведет к затоплению обширных территорий.

Ураган "Флоренс" вплотную подошел к восточному побережью США, и первыми под удар стихии попадут прибрежные города штата Северная Каролина, сообщает Голос Америки.

Ожидается, что ураган вызовет обильные осадки и приведет к затоплению обширных территорий.

Несмотря на то, что "Флоренс" ослабел до первой категории (в этом случае скорость ветра в эпицентре урагана составит около 150 км/ч), синоптики предупреждают, что он может привести к катастрофическим последствиям.

Сейчас ураган движется в северозападном направлении со скоростью 17 км/ч. По мнению синоптиков, сильнее всего пострадают штаты Северная и Южная Каролина. Шторм будет медленно продвигаться вдоль побережья, проливные дожди на восточном побережье ожидаются в течение всей пятницы и субботы.

По словам синоптиков, штормовой прилив в сочетании с сильным ветром приведет к сильному затоплению прибрежных территорий. Уровень воды на суше может подняться до 3-4 метров.

Администратор федерального агентства США по чрезвычайным ситуациям Брок Лонг предупредил, что штормовой прилив может стать "самой серьезной проблемой". Он попросил жителей побережья Северной и Южной Каролины прислушаться к предупреждениям об эвакуации, заявив, что "ваше время истекает".

Из-за того, что вызванный ураганом сильный ветер дует со скоростью 130 км/ч, люди на побережье ощутят стремительное ухудшение погоды задолго до того, как центр урагана достигнет суши.

В национальном центре по изучению ураганов предупредили о "высокой вероятности штормового нагона воды, угрожающего жизням людей". Предупреждение касается всего побережья штатов Северная и Южная Каролина. Ожидается, что центр урагана достигнет территории Северной Каролины к пятнице.

В районах, которые могут пострадать от "Флоренс", живут около 10 млн человек. Губернаторы Северной и Южной Каролины, Вирджинии и Джорджии объявили в своих штатах режим ЧС, чтобы ускорить процесс оказания помощи пострадавшим от урагана. Всем жителям опасных районов было настоятельно рекомендовано эвакуироваться из зон потенциального затопления.

Как сообщал khabara.ru ранее, из-за приближающегося урагана "Флоренс" в Соединенных Штатах Америки отменили, по меньшей мере, 800 рейсов.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске начато проектирование очистных вооружений для Тунгусского водозабораДля того чтобы питьевая вода из подземного источника соответствовала всем нормам и требованиям, на Тунгусском водозаборе необходимо построить надземные очистные станции.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:11 Сын Уилла Смита привселюдно признался в любви 27-летнему рэперу


07:11 Стало известно, в честь кого назвала первенца сестра Кейт Миддлтон


07:11 Мишель Обама рассказала Опре Уинфри о сложностях жизни в Белом доме


07:11 Диетологи назвали три суперэффекта от правильного пережевывания пищи


07:11 Во Владивостоке четверо активистов прикинулись автобусом, чтобы бастовать против дискриминации


07:11 В центре Киева прорвало трубу с горячей водой: автомобиль провалился под асфальт


07:11 В УПЦ МП отказались участвовать в создании автокефальной церкви


07:11 В Киеве среди бела дня блондинка с топором атаковала Porsche


07:11 В Киеве ограничили движение грузовиков в час пик


07:11 В КГГА приняли проект о новых правилах парковки


07:11 В Запорожской области из-за пожара сгорели трое детей


07:11 В ЕБРР дали прогноз роста экономики Украины на 2019 год


07:11 В Днепропетровской области 38 школ прекратили обучение из-за проблем с отоплением