Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Кава: После отмены жд сообщения с РФ из "Укрзализныци" уволят около 5 тысяч работников

Экс-замглавы Мининфраструктуры подчеркнул, что внутренние жд перевозки для Украины убыточны.

Железнодорожное сообщение с Россией приносит Украине прибыль, а вот внутренние перевозки для Украины убыточны. Такое заявление сделал бывший заместитель министра инфраструктуры Александр Кава в эфире телеканала NEWSONE.

"Те поезда, которые работают на маршруте между городами Украины и Москвой, ездят по межгосударственному тарифу, который значительно выше внутреннего, и приносят "Укрзализныце" неплохую прибыль. За полгода чистая прибыль от перевозок между Украиной и Россией составила почти 180 миллионов гривен. Внутренние перевозки выполняются по гораздо более низким тарифам и приносят "Укрзализныце" убыток. Доход от 285 вагонов между Украиной и Россией равен доходу от 2500 пассажирских вагонов, которые работают во внутреннем сообщении", - отметил Кава.

Он также пояснил, что хотя расстояние Киев-Ужгород и Киев-Москва почти одинаковое, билет в купе поезда "Киев-Ужгород" стоит от 220 до 500 гривен, в зависимости от класса поезда, а "Киев-Москва" - от 3300 до 3800 гривен.

"Если перевозки между Украиной и Россией прекратятся, "Укрзализныця" будет вынуждена уволить 5 тысяч сотрудников в разных уголках Украины и лишить 5 тысяч семей источника для проживания", - подчеркнул экс-замглавы Мининфраструктуры.
Как сообщал khabara.ru ранее, министр инфраструктуры Владимир Омелян заверил, что Украина не понесет материальных убытков из-за прекращения железнодорожного сообщения с Российской Федерацией.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Эксперт оценил убытки "Укрзализныци" от прекращения жд сообщения с РФ

instagramВконтактеTelegram
В городе: 17.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание