Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В России будут судить убитого в Киеве Вороненкова

СК РФ завершил расследование и направил в суд дело по обвинению в мошенничестве убитого в Киеве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Следственный комитет Российской Федерации завершил расследование и направил в суд дело по обвинению в мошенничестве убитого в Киеве бывшего депутата Государственной думы Дениса Вороненкова. Соответствующее сообщение было обнародовано на сайте СК РФ.

"Главным следственным управлением СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова. Следствием ему заочно инкриминировались преступления, предусмотренные ч.3 ст.33, ч.1 ст.170.1 УК РФ (организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, Вороненков обеспечивал финансирование преступных действий, давал указания другим соучастникам и лично контролировал процесс незаконной смены руководителя ООО "ТОМА". Также Вороненков организовал "обналичивание" полученных преступным путем денег и распределил их между собой и другими соучастниками.

Также в СК РФ отметили, что расследование было продолжено "несмотря на смерть Вороненкова".

"Несмотря на смерть фигуранта, расследование уголовного дела по обвинению Вороненкова было продолжено. Дальнейшее уголовное преследование было обусловлено возражениями близких родственников погибшего против прекращения следственными органами уголовного дела за смертью обвиняемого, что допускается российским законодательством. Следствием собрана достаточно доказательств причастности Вороненкова к указанным преступлениям, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - отмечается в сообщении.

Как сообщал khabara.ru ранее, народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что Федеральная служба безопасности России планирует убить в Киеве вдову бывшего российского оппозиционера Дениса Вороненкова, оперную певицу Марию Максакову.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Мосийчук заявил о намерении ФСБ РФ убить Максакову

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание