Глава ОБСЕ призвал освободить Сенцова

Глава американской делегации ОБСЕ, посол Майкл Козак призвал Россию освободить заключенного режиссера Олега Сенцова и других украинских политических заключенных.

Во вторник, 11 сентября, глава американской делегации ОБСЕ, посол Майкл Козак призвал Россию освободить заключенного режиссера Олега Сенцова и других украинских политических заключенных. Об этом сообщает миссия США при ОБСЕ, сообщает Радио Свобода.

Посол уточнил, что в заключительном заявлении прошлогоднего заседания делегация США призвала к освобождению Сенцова и других украинцев, которых удерживают в РФ из-за мирной оппозиции к аннексии Крыма и агрессии на Донбасее.

"Когда мы открываем конференцию 2018 года, господин Сенцов находится в опасном состоянии здоровья на 120-й день своей голодовки, протестуя против незаконного лишения свободы со стороны России более 60 его соотечественников. Мы призываем Россию освободить этих заключенных", - подчеркнул он.

Глава американской делегации также добавил, что продолжение российской агрессии против Украины противоречит всем 10 базовым принципам Хельсинкского заключительного акта, в частности неприкосновенности границ и территориальной целостности государств. А Сенцов и другие украинцы является воплощением связи между нарушениями международной безопасности Россией и ее злоупотреблением правами человека.

Он также отметил, что "конфликт в Украине, который разожгла Россия и продолжает подпитывать, является худшим кризисом безопасности в Европе с 1990-х годов". Козак подчеркнул, что санкции против РФ будут оставаться в силе, пока она полностью не выполнит свои Минские обязательства, а крымские санкции не будут отменены, пока Крым не вернется под контроль Украины.

Кроме того, американский посол отметил, что нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности другой страны не ограничиваются только Украиной - Россия продолжает занимать 20% территории Грузии и поддерживать сепаратизм в приднестровском регионе Молдовы.

Как сообщал khabara.ru ранее, стало известно, что украинский режиссер Олег Сенцов, которого незаконно осудили в РФ, написал завещание на свое творчество.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Пора точить коньки: в Хабаровске в разгаре заливка катков
Как рассказал начальник городского управления по физической культуре и спорту Александр Леонов, в этом году горожане смогут «резать лёд» на трех муниципальных стадионах - «Нефтяника», ...

Реконструкция второй очереди парка «Динамо» завершится 25 декабря
Сегодня мэр города Сергей Кравчук проинспектировал ход строительных работ.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:11 Пора точить коньки: в Хабаровске в разгаре заливка катков


17:11 В Хабаровске семь некоммерческих организаций получат деньги на реализацию социальных проектов


17:11 В Хабаровске в три раза сократилось количество незаконной рекламы


17:11 АНО «АСИР» с начала года привлекло в Хабаровск более 250 миллионов рублей в виде инвестиций


17:11 21 ноября на уборке улиц трудятся 57 единиц техники и 111 человек


17:11 Сотрудники Госпожнадзора МЧС России обращают внимание жителей Хабаровского края на соблюдение мер пожарной безопасности в домах зимой


17:11 Ведущий сервис-инженер (г. Хабаровск)


17:11 Стала известна причина взрыва на Ровенском полигоне


17:11 Снимки из космоса зафиксировали смещение Керченского моста


17:11 Роберт де Ниро разводится со своей женой, с которой прожил 20 лет


17:11 Посольство Украины в США обратилось к Amazon и eBay из-за "ЛДНР"


17:11 Кандидатуру России отклонили: Аваков поздравил мир с назначением нового главы Интерпола


17:11 В Украине женщины составляют почти 70% трудоспособного населения