Глава ОБСЕ призвал освободить Сенцова

Глава американской делегации ОБСЕ, посол Майкл Козак призвал Россию освободить заключенного режиссера Олега Сенцова и других украинских политических заключенных.

Во вторник, 11 сентября, глава американской делегации ОБСЕ, посол Майкл Козак призвал Россию освободить заключенного режиссера Олега Сенцова и других украинских политических заключенных. Об этом сообщает миссия США при ОБСЕ, сообщает Радио Свобода.

Посол уточнил, что в заключительном заявлении прошлогоднего заседания делегация США призвала к освобождению Сенцова и других украинцев, которых удерживают в РФ из-за мирной оппозиции к аннексии Крыма и агрессии на Донбасее.

"Когда мы открываем конференцию 2018 года, господин Сенцов находится в опасном состоянии здоровья на 120-й день своей голодовки, протестуя против незаконного лишения свободы со стороны России более 60 его соотечественников. Мы призываем Россию освободить этих заключенных", - подчеркнул он.

Глава американской делегации также добавил, что продолжение российской агрессии против Украины противоречит всем 10 базовым принципам Хельсинкского заключительного акта, в частности неприкосновенности границ и территориальной целостности государств. А Сенцов и другие украинцы является воплощением связи между нарушениями международной безопасности Россией и ее злоупотреблением правами человека.

Он также отметил, что "конфликт в Украине, который разожгла Россия и продолжает подпитывать, является худшим кризисом безопасности в Европе с 1990-х годов". Козак подчеркнул, что санкции против РФ будут оставаться в силе, пока она полностью не выполнит свои Минские обязательства, а крымские санкции не будут отменены, пока Крым не вернется под контроль Украины.

Кроме того, американский посол отметил, что нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности другой страны не ограничиваются только Украиной - Россия продолжает занимать 20% территории Грузии и поддерживать сепаратизм в приднестровском регионе Молдовы.

Как сообщал khabara.ru ранее, стало известно, что украинский режиссер Олег Сенцов, которого незаконно осудили в РФ, написал завещание на свое творчество.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:02 Салютом отметят День защитника Отечества на набережной Хабаровска


16:02 В Хабаровске среди сотрудников городской полиции прошло первенство по пулевой стрельбе, посвященное празднованию Дня защитника Отечества


15:02 В Хабаровске проходят мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества


15:02 Миротворческий контингент: США оставят в Сирии 200 военных


15:02 Климкин заявил о намерении Киева разорвать договор с Россией по Азову


15:02 КГГА: Коммунальщики готовятся реконструировать и ремонтировать дорожные пути в столице


15:02 Журналисты выяснили тайну перчаток Карла Лагерфельда


15:02 Военные предотвратили попытку поджога арсенала ВСУ


15:02 В запорожском парке верблюд откусил палец посетителю


15:02 В Харькове полицейский предотвратил ДТП и спас пассажиров маршрутки


15:02 В Укравтодоре раскрыли планы по строительству новых дорог


15:02 В Укравтодоре объяснили, почему трасса Киев - Одесса находится в таком состоянии


15:02 В Тернопольской области бешеная волница покусала мужчину и 18 собак