Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Более 140 мировых звезд призвали бойкотировать Евровидение в Израиле

Деятели культуры представили заявление, в котором указано, что Израиль нарушает права человека в Палестине.

Один из основателей группы Pink Floyd Роджер Уотерс, британский композитор Брайан Ино и еще, по меньшей мере, 140 деятелей культуры призвали бойкотировать международный песенный конкурс "Евровидение", который в 2019 году должен состояться в Израиле. Об этом сообщает The Guardian.

Деятели культуры представили заявление, в котором указано, что Израиль нарушает права человека в Палестине. Они уточнили, что во время обострения ситуации в Газе израильские правоохранители убили 62 невооруженных палестинцев, среди которых было шесть детей.

"Евровидение-2019 следует бойкотировать, если его примет Израиль, пока он продолжает свою страшную длящуюся десятилетиями политику по нарушению прав человека в Палестине", - говорится в сообщении.

Кроме того, к требованию о бойкоте присоединились датский режиссер Нильс Вест, ряд бывших участников конкурса, а также победитель Евровидения 1994 года - ирландский певец Чарльз Макгеттиган.

Как сообщал khabara.ru, один из самых больших мировых звукозаписывающих лейблов Universal Music выступил с обвинениями в сторону победительницы конкурса "Евровидение-2018" Нетты Барзилай по делу плагиата.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Назвали город, в котором состоится Евровидение-2019

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание