Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Финском заливе начали укладку труб газопровода "Северный поток-2"

Судно Solitaire приступило к укладке труб газопровода "Северный поток-2" в Финском заливе.

Судно Solitaire приступило к укладке труб газопровода "Северный поток-2" в Финском заливе. Соответствующая информация была обнародована на официальном сайте Nord Stream 2.

Согласно сообщению, судно начало работы в среду, 5 сентября, в 13:25 по центральноевропейскому времени.

"Судно будет выполнять работы по укладке труб круглосуточно и без выходных. На борту судна могут разместиться 420 человек. Для поддержания необходимого запаса труб транспортные суда будут доставлять 12-метровые трубы весом 24 тонны для строительства газопровода Северный поток - 2 на трубоукладочное судно из ближайшего логистического центра (Котка или Ханко)", - говорится в сообщении.
Также отмечается, что трубы свариваются между собой на борту судна, после чего сварные швы проверяются и газопровод опускается на морское дно.

Стоит отметить, что до и после укладки труб исследовательское судно будет проводить обследование морского дна, чтобы проверять точное положение газопровода.

Как сообщал khabara.ru ранее, проектная компания Nord Stream 2 AG сообщила, что для строительства российского участка газопровода "Северный поток-2" были получены все разрешения.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Газпром в ближайшее время начнет строить морскую часть Северного потока-2

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание