Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск-16-11

Климкин объяснил необходимость границы в Азовском море между Украиной и РФ

  • Khabara.Ru
  • В мире
Украинская сторона собирается провести в Азовском море границу с РФ, чтобы использовать затем эту инициативу в рамках судебных дел.

Украина будет инициировать рассмотрение вопроса о признании в акватории Азовского моря границы между Украиной и Российской Федерацией. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире одного из украинскиз телеканалов.

"Мы пытаемся сейчас сконцентрировать наших партнеров на то, чтобы политически и юридически Азовское море было признано обычным территориальным морем в противовес тем манипуляциям, спекуляции, о которых говорится", - заявил Климкин.

Он также подчеркнул, что украинская сторона собирается провести в Азовском море границу с РФ, чтобы использовать затем эту инициативу в рамках судебных дел.

"Мы сначала доведем дело с нашим арбитражным иском в рамках Конвенции по морскому праву, получим четкие юридические выводы, а потом будем работать по логике обычного, нормального территориального моря, когда и Азовское море, и Керченский пролив собой представляют международное пространство. И над этим сейчас работаем", - пояснил глава укаинского внешнеполитического ведомства.

Как сообщал khabara.ru ранее, министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что ситуация с блокировкой Россией судов в Азовском море, которые направляются в украинские порты, требует от Киева готовности дать отпор Москве.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Климкин о ситуации в Азовском море: Мы должны дать отпор России

Украина начала переброску артиллерийских катеров в Азовское море

Климкин: Украина и НАТО не будут спрашивать у РФ, что можно делать в Черном море

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
19.11.2019, Пробки ⠇0
Мы в соцсетях
Последние новости