Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Гройсман: Повышение стоимости газа неизбежно

Владимир Гройсман подчеркнул, что повышение стоимости газа для украинцев является одним из требований Международного валютного фонда.

Цена на газ для украинцев повысится в любом случае. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, пишет Экономическая правда.
"Моя задача при неизбежности изменения цены - проработать все механизмы дополнительной социальной защиты", - отметил глава Кабинета министров.

Вместе с тем Гройсман подчеркнул, что повышение стоимости газа для украинцев является одним из требований Международного валютного фонда. И только после выполнения этого условия Украина сможет получить очередной транш и стабилизировать свою экономику.

Также глава правительства отметил, что дискуссия относительно повышения цены на газ ведется в Украине уже на протяжении года, и в сентябре он планирует ее завершить.

"Моя стратегия заключается в том, что за 10 лет Украина должна получить минимальное влияние долгов на ВВП и на жизнь каждого украинца. Вот в чем дискуссия. И потому мы ее ведем около года. Думаю, что мы ее финализируем уже в сентябре", - резюмировал Гройсман.

Как сообщал khabara.ru ранее, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина вынуждена повысить цены на газ, хоть это и является очень тяжелым решением.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Гройсман рассказал, когда будет принято решение относительно повышения цены на газ

instagramВконтактеTelegram
В городе: 27.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание