Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

США обвинили Россию в препятствовании работе ОБСЕ

И.о. замглавы миссии США при ОБСЕ Грегори Мекрис отметил, что Россия продолжает блокировать расширение территории, где работает ОБСЕ.

Россия продолжает блокировать расширение территории, где работает Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе. Такое заявление сделал и.о. заместителя главы миссии США при ОБСЕ Грегори Мекрис.

По словам представителя ОБСЕ, многие страны способствуют мониторингу, однако Россия препятствует работе миссий Организации.

Также Мекрис подчеркнул, что ОБСЕ может работать только на 2 300 километрах российско-украинской границы. Поэтому наблюдатели не могут оценить, какое количество российских военных присутствует на Донбассе и какие средства Кремль тратит на боевиков.

Вместе с тем и.о. замглавы миссии США при ОБСЕ напомнил, что допуск миссии к границе является одним из пунктов Минских договоренностей.

Стоит отметить, что в ОБСЕ неоднократно заявляли, что российская сторона препятствует работе миссии, тем самым не давая решать конфликт на Донбассе.

Как сообщал khabara.ru ранее, первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил, что с начала "школьного перемирие", которое начало действовать с 00:00 29 августа на Донбассе, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали не менее 370 нарушений режима прекращения огня.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В ОБСЕ заявили, что число нарушений на Донбассе снизилось на 60%

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание