Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Климкин озвучил сроки разрыва дружбы с Россией

Президент Петр Порошенко поручил разорвать договор до 30 сентября.

Украина планирует до конця сентября уведомить Россию о прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщают Українські новини.

По словам главы украинского государства, президент Петр Порошенко поручил сделать это до 30 сентября. При этом Климкин оставил без ответа вопрос, почему Порошенко в апреле выступал против намерения МИДа разорвать это соглашение.

"Президент сегодня высказал позицию. Да, мы столкнулись с некими юридическими вопросами, но в целом совершенно понятно, что не может быть никакого договора о дружбе и сотрудничестве с Россией", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Стоит отметить, что если Украина не уведомит российскую сторону о разрыве договора, то с 1 апреля 2019 он продлится еще на 10 лет.

Как сообщал khabara.ru ранее, президент Петр Порошенко заявил, что Украина в ближайшее время начнет процесс расторжения Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, который был заключен в 1997 году.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

МИД подготовил пакет документов для расторжения дружбы с Россией

instagramВконтактеTelegram
В городе: 27.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание