Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

КГГА: Горячая вода появится не раньше середины сентября

Для решения конфликта с Нафтогазом КГГА просит Кабмин выделить для Киевэнерго около 730 миллионов гривен субвенции на погашение разницы в тарифах.

Горячее водоснабжение в Киеве вернут не раньше середины сентября. Такое заявление сделал заместитель главы Киевской городской гсударственной администрации Петр Пантелеев во время брифинга

По словам столичного чиновника, для решения конфликта с НАК "Нафтогаз Украины" Киевская горадминистрация попровила правительство выделить для "Киевэнерго" около 730 миллионов гривен субвенции на погашение разницы в тарифах. Это позволит городу заключить договор о поставках голубого топлива между новосозданным коммунальным предприятием "Киевтеплоэнерго" и НАК "Нафтогаз Украины".

Пантелеев подчеркнул, что Кабмин обсудит этот вопрос во время заседания в среду, 29 августа. Если решение будет положительным, то уже 15-16 сентября Киев может подписать соглашение с Нафтогазом. Тогда же появится возможность возобновить горячее водоснабжение и должным образом подготовиться к отопительному сезону.

"Задолженность Киевэнерго перед Нафтогазом - около 3,3 миллиарда гривен. Задолженность потребителей перед Киевэнерго - около 2,6 миллиарда гривен. В то же время есть обязательства государства перед Киевэнерго - это разница в тарифах за прошлые периоды - в объеме 729 миллионов гривен. Погашение государственных обязательств перед Киевэнерго позволит решить вопрос балансировки долгов и списание штрафных санкций", - заявил заместитель мэра Киева.

Как сообщал khabara.ru ранее, власти Киева согласились признать наличие задолженности у ПАО "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз Украина" за поставленный газ.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Кабмин дал Киеву денег оплатить долги по тарифам

instagramВконтактеTelegram
В городе: 27.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание