Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Суд арестовал счета Укргаздобычи

C компании должны принудительно взыскать 261 миллион гривен.

Суд арестовал счета ПАО "Укргаздобыча", принадлежащее НАК "Нафтогаз Украины". Об этом сообщили в пресс-службе Укргаздобычи.

По полученным данным, согласно судебному решению, с компании должны принудительно взыскать 261 миллион гривен.

Кроме того, в исполнительном производстве отдела принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины от 17 августа 2018 года отмечается, что компания "Центр финансового лизинга" предоставила в лизинг оборудование для осуществления совместной деятельности государственного предприятия "Укргаздобыча" и частной шведской компании Misen Enterprises AB по добыче газа. Однако шведская компания условия договора нарушила, из-за чего совместное предприятие - "Карпатыгаз" - понесло убытки и не смогло рассчитаться с лизинговой компанией.

В соответствии с решением суда арест должен был быть наложен солидарно на две компании, однако по информации Укргаздобычаи, по состоянию на 20 августа, счета частного предприятия до сих пор не арестованы.

Укргаздобыча удивлена скоростью принятия решений как со стороны судей, так и со стороны Государственной исполнительной службы относительно выдачи документов, направленных на блокирование счетов и взыскание денежных средств только с одного из участников договора СД - Укргаздобыча, что произошло в течение одного дня", - говорится в сообщении.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

За бизнесмена Тамразова внесли залог в 20 млн гривен

instagramВконтактеTelegram
В городе: 17.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание