Суд арестовал счета Укргаздобычи

C компании должны принудительно взыскать 261 миллион гривен.

Суд арестовал счета ПАО "Укргаздобыча", принадлежащее НАК "Нафтогаз Украины". Об этом сообщили в пресс-службе Укргаздобычи.

По полученным данным, согласно судебному решению, с компании должны принудительно взыскать 261 миллион гривен.

Кроме того, в исполнительном производстве отдела принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины от 17 августа 2018 года отмечается, что компания "Центр финансового лизинга" предоставила в лизинг оборудование для осуществления совместной деятельности государственного предприятия "Укргаздобыча" и частной шведской компании Misen Enterprises AB по добыче газа. Однако шведская компания условия договора нарушила, из-за чего совместное предприятие - "Карпатыгаз" - понесло убытки и не смогло рассчитаться с лизинговой компанией.

В соответствии с решением суда арест должен был быть наложен солидарно на две компании, однако по информации Укргаздобычаи, по состоянию на 20 августа, счета частного предприятия до сих пор не арестованы.

Укргаздобыча удивлена скоростью принятия решений как со стороны судей, так и со стороны Государственной исполнительной службы относительно выдачи документов, направленных на блокирование счетов и взыскание денежных средств только с одного из участников договора СД - Укргаздобыча, что произошло в течение одного дня", - говорится в сообщении.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:02 В Киеве неизвестный выстрелил в грудь активисту


12:02 Бен Аффлек решил не сниматься в фильмах о Бэтмене


10:02 В Амурске сотрудники полиции провели мероприятие для воспитанников детского дома


10:02 Ещё в одном районе Хабаровского края введён особый противопожарный режим


07:02 В Советской Гавани сотрудники полиции организовали встречу учеников «полицейского класса» с ветеранами МВД, исполнявшими свой воинский долг в Демократической Республике Афганистан.


07:02 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 16 февраля 2019 г.


07:02 Для мониторинга паводковой обстановки в Верхнебуреинский район будут направлены две оперативные группы спасателей (ВИДЕО)


07:02 15 февраля – 30-летие вывода войск из Афганистана


07:02 Трамп объявил о решении ввести чрезвычайное положение в США


07:02 В результате масштабного теракта в Кашмире погибли 44 индийских полицейских


07:02 В ЕС согласовали санкции против РФ из-за Азова


07:02 В Великобритании назвали Россию главной угрозой безопасности ЕС


07:02 Британца уличили в измене из-за победы в конкурсе