Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Бывшего советника Трампа хотят осудить на полгода

Пападопулос признал себя виновным во лжи агентам ФБР в октябре прошлого года.

Специальный прокурор Роберт Мюллер, который расследует вмешательство Российской Федерации в выборы президента в Соединенных Штатах Америки, попросил приговорить к шести месяцам тюрьмы за дачу ложных показаний сотрудникам ФБР бывшего помощника президента страны Дональда Трампа Джорджа Пападопулоса. Об этом сообщает Reuters.

Пападопулос признал себя виновным во лжи агентам ФБР в октябре прошлого года.

Мюллер отметил, что бывший советник Трампа солгал о своих контактах с людьми, которые утверждали, что имеют связи с высшими должностными лицами России. Например, его встреча с профессором, заявившим, что у Российской Федерации есть "грязь" на кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон. Специальный прокурор добавил, что преступление обвиняемого "было серьезным и нанесло ущерб расследованию".

"Ответчик лгал, чтобы скрыть свои контакты с россиянами и российскими посредниками во время кампании и дал свои ложные заявления следователям 27 января 2017 года, на ранней стадии расследования, когда принимались ключевые следственные решения, в том числе, с кем проводить интервью и когда", - сказал он.

Также Мюллер уверен, что приговор сроком до шести месяцев в тюрьме является "уместным и оправданным" вместе с штрафом в размере 9,5 тысяч долларов.

Как сообщал khabara.ru ранее, основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, которому в течение последних шести лет приходится жить в посольстве Эквадора в Лондоне, заговорил о даче показаний в сенатском Комитете по разведке касательно вмешательства Российской Федерации в выборы президента Соединенных Штатов Америки в 2016 году.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Звезда сериала "Зачарованные" раскритиковала политику администрации Трампа

instagramВконтактеTelegram
В городе: 17.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание