Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Бизнес Германии выступил за отмену санкций против России

Среди 800 компаний-членов Германо-российской внешнеторговой палаты такой позиции придерживаются 94% респондентов.

Накануне встречи канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Российской Федерации Владимира Путина Германо-российская внешнеторговая палата обнародовала заявление. Об этом сообщает DW.

В заявлении указано, что немецкий бизнес убежден в необходимости "перейти к выходу из режима санкций" в отношении России. По итогам опроса среди 800 компаний-членов Германо-российской внешнеторговой палаты такой позиции придерживаются 94% респондентов.

В то же время 37% опрошенных высказались за незамедлительную отмену ограничительных мер, 57% - за поэтапную.

Также в правлении внешнеторговой палаты осудили анонсированные Вашингтоном санкции против Москвы, которые вступят в силу 22 августа.

"Эти санкции подрывают еще и доверие немецких граждан к Соединенным Штатам, поскольку их необходимость объясняется попыткой отравления двойного агента Сергея Скрипаля - без предъявления однозначных доказательств вины Кремля", - заявил председатель правления Германо-российской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп.

Как сообщал khabara.ru ранее, специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что санкции в отношении Российской Федерации будут действовать до того момента, пока Москва не предложит меры для достижения мира на Донбассе.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Волкер: США будут вводить новые санкции, пока Россия не согласиться сотрудничать

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание