Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Граф требует у Франции 400 миллионов долларов за то, что его род незаконно лишили прав на престол Монако

Луи де Кузо считает себя законным наследником трона Монако, но не будет оспаривать его у правящего князя Альберта

Граф требует у Франции 400 миллионов долларов за то, что его род незаконно лишили прав на престол Монако
Проживающий в Париже граф Луи де Кузо требует от французского правительства выплатить ему компенсацию в размере 401 миллиона долларов. Луи является прямым потомком Оноре III, правившего княжеством в период с 1733 по 1793 год. 44-летний аристократ утверждает, что его родовую ветвь незаконно лишили законного права на княжеский трон Монако. В начале 20-го века, накануне первой мировой войны, Франция добилась внесения изменений в правила престолонаследования, чтобы не позволить стать князем Монако немцу.
Князь Луи II, который родился в 1870 году и правил Монако в период с 1922 по 1949 год, был холостяком и не имел законных наследников, что создало угрозу династического кризиса. По существовавшим тогда правилам престолонаследования, трон должен перейти к его кузену — немецкому герцогу Урахскому Вильгельму. Однако в 1911 году под давлением Франции были сделаны изменения в законодательстве. Луи официально удочерил свою внебрачную дочь Шарлотту Луизу, которую ему родила его возлюбленная — певица кабаре Мари-Жюльетт Луве, которую он страстно любил, но на которой не мог жениться, так как его отец не одобрил бы подобный мезальянс. В 1919 году, при французской дипломатической поддержке, Шарлотта стала наследницей Луи, а год спустя вышла замуж за французского аристократа, графа Пьера де Полиньяка. В 1944 году наследная принцесса Шарлотта отказалась от прав на престол в пользу своего сына, и новым князем стал 21-летний Ренье III — отец Альберта.
Как пишет Daily Mail, по словам де Кузо, он не хочет свергать с трона своего родственника — правящего князя Монако Альберта II. Но желает наконец добиться справедливости.
Читайте также: У принцессы Монако родился шестой внук.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Принцесса Монако увела мужа у манекенщицы из Тулы

instagramВконтактеTelegram
В городе: 17.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание