В случае смерти Сенцова: в США намекнули РФ о новых санкциях

В Америке заявили, что под ограничения попадут все, кто причастен в преследовании режиссера

В случае смерти Сенцова: в США намекнули РФ о новых санкциях


Спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер призвал Кремль немедленно освободить из российской колонии украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в РФ по сфабрикованному обвинению. Дипломат дал понять, что в случае гибели политзаключенного США могут ввести санкции против лиц, причастных к уголовному преследованию украинца, аналогичные санкциям, предусмотренным «Актом Магнитского». Об этом он написал в своем Twitter.
«Россия должна освободить Олега Сенцова, прежде чем на ее руках будет еще одна смерть. „Признание“, видимо, добыто под пыткой… Россия должна быть лучше этого. #SaveOlegSentsov #MagnitskyAct»,— написал он.
Russia should release Oleh Sentsov before it has another death on its hands. «Confession» apparently extracted under torture… Russia should be better than this. #SaveOlegSentsov #MagnitskyAct https://t.co/IvcnbrUlGT
— Kurt Volker (@SpecRepUkraine) 10 августа 2018 г.
Напомним, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния задержали в оккупированном Крыму 10 мая 2014 года. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в якобы создании на территории полуострова террористического сообщества. 16 мая 2018 года адвокат Олега Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах. 8 августа сестра О. Сенцова Наталья Каплан сообщила, что он продолжает голодовку в российской колонии, почти не встает. «Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение», — написала Н. Каплан на своей странице в Facebook. После этого Л. Денисова обратилась к российской коллеге Татьяне Москальковой и председателю Совета развития гражданского общества и прав человека при президенте РФ Михаилу Федотову с просьбой обсудить любые условия обмена украинского режиссера для его спасения. Украинский омбудсмен подчеркнула, что ситуация с О. Сенцовым требует немедленного реагирования ввиду ухудшения состояния его здоровья из-за длительной голодовки.
9 августа министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем призвала российскую сторону освободить О. Сенцова в связи с ухудшением его здоровья. 10 августа президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что намерен поговорить с президентом РФ Владимиром Путиным о Сенцове.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:10 Группа Kazka показала, как создавался ее самый популярный клип


20:10 Британку во время секса "вытолкнул" диван


18:10 Фанаты Ким Кардашьян раскритиковали ее из-за школьного фото


18:10 Советник Порошенко вместо Кучмы представит Украину на заседании Контактной группы


18:10 Матиос рассказал, как были подорваны склады в Ичне


18:10 В столице дворы залило кипятком из-за порыва трубы


18:10 В Киевской области случилось смертельное ДТП


17:10 Порошенко предлагает передать Андреевскую церковь Вселенскому патриарху


17:10 Климкин заявил, что НАТО поможет Украине укрепить склады боеприпасов


17:10 Брежнева поразила фанатов "голым" фото


17:10 Анекдоты дня 16 октября


17:10 Анджелину Джоли перестали узнавать фанаты


16:10 Кидман рассказала о домогательствах в Голливуде