В США сын имама-исламиста организовал тренировочную базу, где обучал детей убийствам в школах

На территории импровизированного лагеря найдены останки ребенка и несколько единиц огнестрельного оружия

В США сын имама-исламиста организовал тренировочную базу, где обучал детей убийствам в школах

В среду, 8 августа, прокуратура штата Нью-Мексико сделала сенсационное заявление по делу об аресте четырех человек в городке Амалия, который был произведен в субботу, 4 августа. В тот день окружной шериф Джерри Хогриф со своими помощниками провел обыск в самодельном лагере, сооруженном из различного хлама в пустыне.
В США сын имама-исламиста организовал тренировочную базу, где обучал детей убийствам в школах

Лагерь в пустыне был сооружен из всякого хлама
Там были обнаружены двое взрослых мужчин, три женщины и 11 детей разного возраста. Все они жили в жутких условиях. Шериф заявил, что за 30 лет своей службы ничего подобного не видел. «Дети и женщины были измождены. У детей торчали ребра. Из продуктов мы обнаружили только несколько картофелин и пачку риса. Дети явно не мылись длительное время. Одежда была грязная и рваная. Обуви на них не было вообще. Первым делом мы напоили их чистой водой. Они плакали», — рассказал Хогриф.
На территории лагеря помощник шерифа нашли огнестрельное оружие — винтовку AR-15, пять пистолетов и множество патронов.
Хогриф сообщил журналистам, что жители Амалии давно жаловались на обитателей лагеря, который возник недалеко от городка в начале год. Мужчины вызывали у них подозрения. Полиция несколько раз подъезжала к лагерю, но у патрульных не было оснований, чтобы произвести там обыск.
Все изменилось 3 августа. В офис шерифа кто-то подбросил записку с коротким текстом: «Мы умираем от голода, нужна еда и вода». «Мы не могли проигнорировать ее. К тому же с нами связались агенты ФБР, которые разыскивали четырехлетнего мальчика, пропавшего в декабре 2017 года в Джорджии. Они полагали, что ребенок может быть в этом лагере», — сообщил Хогриф.
Люди шерифа сделали свое дело. Более тщательный обыск в лагере проводили уже агенты ФБР и представители прокуратуры штата. Они же допросили арестованных и взяли показания у детей. И вот тут вскрылись сенсационные факты.
Дети рассказали, что мужчины, державшие их в лагере, каждый день обучали их обращению с огнестрельным оружием и стрельбе. Детей готовили к совершению массовых убийств в школах! Им методично внушали, что это не преступление, а богоугодный поступок.
Оказалось, что один из арестованных в лагере мужчин — это 39-летний Сирадж Ваххадж, который является родным сыном печально известного радикального имама Сираджа Ваххаджа. 68-летний священнослужитель возглавляет мечеть в Бруклине, штат Нью-Йорк, которая годами привлекает к себе радикально настроенных мусульман. Ваххадж-старший проходил по делу о теракте, совершенном в 1993 году в Нью-Йорке. Тогда экстремисты взорвали грузовик на подземной парковке Северной башни Всемирного торгового центра на Манхэттене. Грузовик представлял собой мощную бомбу на колесах. В нем находились 606 кг нитрата мочевины и несколько баллонов с водородом.
В США сын имама-исламиста организовал тренировочную базу, где обучал детей убийствам в школах

39-летний Сирадж Ваххадж обучал детей тому, как убивать школьников
Террористы планировали, что взрыв приведет к падению Северной башни на Южную башню. Оба небоскреба рухнут, погибнут тысячи людей. Однако первый небоскреб устоял. Погибли шесть человек, ранения получили около тысячи человек. Это был первый крупный теракт, организованный «Аль-Каидой». 11 сентября 2001 года «Аль-Каида» таки разрушила башни Всемирного торгового центра, протаранив их угнанными пассажирскими самолетами.
В США сын имама-исламиста организовал тренировочную базу, где обучал детей убийствам в школах

Имам Сирадж Ваххадж проходил по делу о первом теракте «Аль-Каиды» в Нью-Йорке
Одним из организаторов теракта 1993 года был Шейх Омар Абдель Рахман, радикальный имам, которого западные СМИ называют «Слепым Шейхом». Сирадж Вахадж-старший был одним из его единомышленников, однако проходил по делу в качестве свидетеля. Доказать его причастность к теракту прокуратура не смогла.
И вот теперь, спустя 25 лет, его имя снова замелькало в прессе в связи с арестами в Нью-Мексико. Оказалось также, что две из трех арестованных в самодельном лагере женщин — дочери имама! Худжрах Ваххадж 38 лет, ее сестре Субханах Ваххадж 35 лет. Третья женщина — 35-летняя Джейни Левилл, жена Сираджа, их брата. А второй арестованный мужчина — Лукас Мортон, муж Субханах. Дети, находившиеся в лагере, по всей видимости, состоят в кровном родстве с этой пятеркой.
В Нью-Мексико они все приехали в начале 2018 года из Алабамы, где их разыскивает полиция за незаконное хранение оружия.
Четырехлетнего сына Сираджа среди 11 детей нет. Между тем агенты ФБР обнаружили на территории лагеря останки маленького ребенка. Они предполагают, что они принадлежат пропавшему в Джорджии малышу. Но это должна установить экспертиза.
Мать мальчика Хакима Рамзи проживает в Джорджии. Какое-то время она была замужем за Сираджем. Однако его радикальные убеждения напугали женщину. Она забрала сына и уехала. Мальчик был тяжело болен. Он нуждался в постоянном уходе, не мог самостоятельно передвигаться. Все это стало следствием осложнений при родах — младенец чуть не задохнулся.
В США сын имама-исламиста организовал тренировочную базу, где обучал детей убийствам в школах

Четырехлетний сын Сираджа, похищенный им в декабре 2017 года
Хакима сообщила о краже сына в декабре 2017 года. Тогда объявился Сирадж. Он нашел бывшую жену и мальчика. Ваххадж заявил, что в ребенка вселился демон, и это является подлинной причиной болезни малыша. Он уговорил Хакиму позволить ему погулять с сыном в парке, после чего исчез вместе с мальчиком.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:12 Эксперт объяснил, кому может был выгодно возвращение Насирова в ГФС


07:12 Фанаты Джей Ло ударили ее маму локтем в голову


07:12 Тука рассказал, при каких условиях РФ освободит захваченных украинских моряков


07:12 Сирийские власти начали штурм последнего оплота ИГИЛ при поддержке США


07:12 Китайская станция впервые в истории достигнет обратной стороны Луны


07:12 ЕС продлевает санкции против России


07:12 ЕИБ и ЕБРР выделят Украине почти 180 млн евро


07:12 Диетологи назвали шесть продуктов, восполняющих кальций в организме не хуже молока


07:12 В Харькове русский язык лишили статуса регионального


07:12 В США ребенок изменил фамилию, потому что она связана с президентом


07:12 В Киеве на выходных скоростной трамвай не будет работать


07:12 Александр Усик рассказал, куда повезет семью на новогодние праздники


07:12 Анонс событий Хабаровска на 14 декабря (пятница)