Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В России на миллионы рублей "кинули" рабочих, построивших стадион к чемпионату мира — 2018

Рабочим не выплачивают деньги уже полгода

В России на миллионы рублей "кинули" рабочих, построивших стадион к чемпионату мира — 2018

В России спустя месяц после футбольного чемпионата мира не рассчитались с рабочими, строившими стадионы специально для мундиаля. Так, не получили обещанных денег строители, возводившие арену «Нижний Новгород». Фирма-подрядчик сначала задерживала выплаты, а затем оформила увольнение рабочих якобы по их желанию.
По словам строителей, деньги компания «АСП» им не выплачивает уже полгода. Более того, 29 июня рабочие получили трудовые книжки с надписями «договор расторгнут по инициативе работника», хотя никаких заявлений об увольнении по собственному желанию они не писали.
Рабочие жалуются, что компания-подрядчик сломала им жизнь, нечем кормить семьи, нет средств на выплату кредитов и погашение долгов.
Стадион в Нижнем Новгороде строился с 2015 по 2018 год. В эксплуатацию спортивная арена на 45 тыс. мест была введена в марте 2018 года. Общая сметная стоимость объекта — 17 млрд рублей (267 млн долларов). На стадионе было сыграно шесть матчей чемпионата мира, в том числе матч одной восьмой финала и четвертьфинальный.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Чемпионат Мира по Футболу 2018: расписание матчей 18 июня, результаты, календарь, последние новости

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание