Американцу ампутировали обе ноги после того, как его лизнула собака

Также врачи собираются провести ампутацию обеих рук Грега Мантейфеля

Американцу ампутировали обе ноги после того, как его лизнула собака


Большой любитель собак Грег Мантейфель из штата Висконсин в США, стал жертвой болезнетворных бактерий, разносимых четвероногими друзьями человека. Об этом говорится в сюжете CBS News, передает Day.az.
Американцу ампутировали обе ноги после того, как его лизнула собака

Текущим летом один из псов лизнул Грега и заразил его капноцитофагами (Capnocytophaga canimorsus). В результате возникло быстро распространявшееся заражение крови, и медикам пришлось ампутировать мужчине обе ноги.
«Эти бактерии вызвали сепсис в организме, и полностью изменили жизнь Грега и всей его семьи, —говорится на странице GoFundMe, созданной близкими пострадавшего. - Через несколько дней после госпитализации Грег потерял обе стопы, а после второй операции, которую сделали, чтобы удалить распространявшееся заражение, ему ампутировали и оставшиеся части ног».
Американцу ампутировали обе ноги после того, как его лизнула собака

По мнению медиков, инфекция попала в организм вместе со слюной собаки. Сейчас Мантейфель находится в больнице, пытается восстановиться после предыдущих операций, но уже предпринятые кардинальные меры не смогли остановить развитие болезни, и врачи собираются провести ампутацию обеих рук.
«Мы насчитали около восьми собак, с которыми он вероятно контактировал,— заявила прессе жена Грега. — Он не хочет, чтобы кто-то подумал, что он больше не любит собак, он любит своего пса, и хочет его увидеть. Это не вина собаки. Это просто какая-то безумная случайность, которые иногда происходят».
Приводится мнение специалиста по инфекционным заболеваниям из больницы Фродтерта и Медицинского колледжа Висконсина доктора Сильвии Муньос-Прайс, что попавшая в кровь инфекция «вызвала очень серьезный отклик в его теле». Кровяное давление снизилось, а кровообращение в конечностях уменьшилось.
Согласно информации Центров по контролю и профилактике заболеваний, многие виды бактерии Capnocytophaga считаются безвредными, и обычно присутствуют в ротовых полостях людей, собак и кошек. Фактически, эту бактерию можно обнаружить у 74% собак и до 57% кошек.
Однако Capnocytophaga может вызвать оппортунистические инфекции, то есть болезнь может возникнуть при благоприятных для нее условиях, к примеру, если у человека ослаблена иммунная система. Эти инфекции крайне редко случаются у людей.
Службы здравоохранения США предупреждают, что повышенному риску заражения Capnocytophaga через слюну домашних животных подвержены люди со следующими факторами риска: чрезмерное употребление алкоголя, с удаленной селезенкой, с ослабленным иммунитетом вследствие, но не ограничиваясь: рака, диабета, ВИЧ-инфекции, наркотиков, химиотерапии. Лечение инфекций от заражения Capnocytophaga должно начинаться незамедлительно, во избежание катастрофических осложнений.
о. министра здравоохранения Ульяна Супрун поделилась научными данными о том, какую пользу для здоровья могут принести животные в доме. Советы предназначены для тех, кто находится в процессе выбора домашнего любимца.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:08 Сотрудники МЧС проводят профилактические мероприятия по обеспечению пожарной безопасности на избирательных участках в Хабаровском крае


07:08 Безопасный Байкал. Руководство МЧС России предлагает распространить опыт по всем субъектам Российской Федерации


07:08 Флешмоб «Хоровод мира»


06:08 Умер Эдуард Успенский


06:08 Смертельное обрушение моста в Италии: появилось видео с воздуха


06:08 Рухнул мост: крупнейшие обрушения в современной истории, приведшие к гибели людей


06:08 Рухнул мост: в Италии счет погибших идет на десятки


06:08 Соловьев заступился за Вайкуле


06:08 Наезд на людей в Лондоне квалифицирован, как теракт


06:08 Граф требует у Франции 400 миллионов долларов за то, что его род незаконно лишили прав на престол Монако


06:08 Взрослый поляк "застрял" в теле 12-летнего ребенка


06:08 В Италии обрушился знаменитый подвесной мост вместе с автомобилями


06:08 Британский мальчик родился с 50 видами аллергии — в том числе на собственные слезы и почти на всю еду