Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Al Jazeera узнала о планах Путина на сделку с США по Украине

Хозяин Кремля хочет сделать разменной монетой сирийские завоевания

Al Jazeera узнала о планах Путина на сделку с США по Украине

Президент России Владимир Путин, плотно ввязавшийся в военные действия в Сирии, собирается использовать достигнутые там успехи для заключения сделки с Соединенными Штатами Америки по поводу Украины.
Автор материала отмечает, что у США осталось не так много интересов в Сирии. Разве что, желание сдержать Иран, который, в свою очередь, Россия рассматривает как важного партнера. В статье подчеркивается, что именно Иран помог РФ взять верх над сирийскими повстанцами, которых поддерживает Запад.
Автор утверждает, что после этого интересы РФ и Ирана начали расходиться. Так, Россия хочет использовать свои успехи в Сирии как разменную монету с США, чтобы решить вопросы, касающиеся Украины и экономических санкций. Иран же намерен усилить свое присутствие в Сирии, чтобы предотвратить нападение на него США или Израиля.
«Если он (Путин. — Ред.) решит сотрудничать, позиция Ирана станет слабой. Если он решит сохранить свой союз с Ираном, то усилия Вашингтона и Тель-Авива по ослаблению влияния Ирана, скорее всего, провалятся. Очевидно, что у Путина есть ключ к этому вопросу. Сейчас он, похоже, не заинтересован в сделке «Иран за Сирию». Он, похоже, готов принять повестку дня США и Израиля только в том случае, если формула будет преобразована в «Иран за Украину», — говорится в материале.
Такой прогноз в эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» сообщила известный астропсихолог Валентина Виттрок
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Reuters: Россия, Турция и Иран договорились о зонах влияния в Сирии

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание